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名店めぐり カフェ
パティシエが作る本格洋食

  • 2016年4月7日 神奈川新聞掲載

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ケーキ「SA・KU・RA」(さくらと抹茶のタルト)
ケーキ「SA・KU・RA」(さくらと抹茶のタルト)

 築約60年の民家を改装したカフェ。1階のショーケースには美しいケーキが並び、目を奪われる。どれを買おうか迷ってしまうが、2階のテーブルでゆったりと味わいたい。絵画のように飾られたケーキが楽しめる。飲み物とセットで756円。3月から、小田原産の食材を使ったスイーツを販売する店舗「おだわらスイーツプレミアム」に加わった。間もなく小田原産湘南ゴールドのスイーツが登場予定だ。


ランチメニュー。取材した日はミートパイ、キッシュ、鴨のサラダ、きのことジャガイモのガトー仕立て、春キャベツのスープ、パンがセットに
ランチメニュー。取材した日はミートパイ、キッシュ、鴨のサラダ、きのことジャガイモのガトー仕立て、春キャベツのスープ、パンがセットに

 ランチもあり、ミートパイなどパイ料理をメインに前菜、スープなどが付く(1620円)。本格的な料理を手軽に味わえると評判だ。店長の成田和彦さん(48)は「シェフじゃなくてパティシエの料理ですから」と話すが、シュー皮を使った前菜などパティシエらしいアイデアがユニークだ。


店長の成田和彦さんとスイーツ
店長の成田和彦さんとスイーツ

 ところで何の「壺」なのかと問うと、「お客さんが感じる、スイーツの“つぼ”にはまるといいのですが」と成田さんは笑顔で話す。



壺 de Sweets

住所 小田原市栄町2の2の9
アクセス JR小田原駅東口徒歩3分
営業時間 午前11時~午後9時半L.O.ランチは午後2時まで
定休日 水曜休み

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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