うまい
西洋料理店
ジビエ料理を味わって
- 2016年7月7日 神奈川新聞掲載

自家製パスタ、生がき、ジビエ(狩猟肉)料理が人気の西洋料理店。ランチパスタのお薦めは「シンプルなトマトソース」(千円)。「スパゲティ」「タリアテッレ」「レジネッテ」の自家製パスタから好みを一つ選ぶ。ソースは、ホールトマト缶に地元でとれたトマトを合わせ、ニンニク、塩こしょうでシンプルに味を調えた。もっちりとしたパスタとこくのあるソースが味わい深い。

「生牡蠣(なまがき)」(320円)は、北海道厚岸(あっけし)町から直送の新鮮さが評判だ。カキに添えるレモンは小田原産を使い、カキのうまみをさらに引き立てている。

「自分の目で選んだ食材と手作りを心掛けています」と店長の森屋一幸さん(30)。「ジビエ料理」(2160円~、ディナーのみ)をぜひ味わってほしいという。南伊豆の契約猟師が仕留めたイノシシとシカ肉は、食べた人が驚きの声を上げるほど柔らかいそう。小さな店なので、夜は予約を。

ブラオンザビーチ
住所 | 逗子市逗子1の9の41 |
---|---|
アクセス | JR逗子駅徒歩2分
|
電話 | 046(872)4119 |
営業時間 | ランチ午前11時半~L.O.午後2時半、ディナー同6時~L.O.10時 |
定休日 | 火曜休み |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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