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名店めぐり 西洋料理店
ジビエ料理を味わって

  • 2016年7月7日 神奈川新聞掲載

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「シンプルなトマトソース」(千円)
「シンプルなトマトソース」(千円)

 自家製パスタ、生がき、ジビエ(狩猟肉)料理が人気の西洋料理店。ランチパスタのお薦めは「シンプルなトマトソース」(千円)。「スパゲティ」「タリアテッレ」「レジネッテ」の自家製パスタから好みを一つ選ぶ。ソースは、ホールトマト缶に地元でとれたトマトを合わせ、ニンニク、塩こしょうでシンプルに味を調えた。もっちりとしたパスタとこくのあるソースが味わい深い。


自家製パスタ.左からスパゲティ、タリアテッレ、レジネッテ
自家製パスタ.左からスパゲティ、タリアテッレ、レジネッテ

 「生牡蠣(なまがき)」(320円)は、北海道厚岸(あっけし)町から直送の新鮮さが評判だ。カキに添えるレモンは小田原産を使い、カキのうまみをさらに引き立てている。


40代以上の地元客が多い
40代以上の地元客が多い

 「自分の目で選んだ食材と手作りを心掛けています」と店長の森屋一幸さん(30)。「ジビエ料理」(2160円~、ディナーのみ)をぜひ味わってほしいという。南伊豆の契約猟師が仕留めたイノシシとシカ肉は、食べた人が驚きの声を上げるほど柔らかいそう。小さな店なので、夜は予約を。



ブラオンザビーチ

住所 逗子市逗子1の9の41
アクセス JR逗子駅徒歩2分
電話 046(872)4119
営業時間 ランチ午前11時半~L.O.午後2時半、ディナー同6時~L.O.10時
定休日 火曜休み

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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