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名店めぐり 名コンビのビストロ
ソースいらずの鶏料理

  • 2017年2月16日 神奈川新聞掲載

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静岡美味鶏のにんにくロースト ローズマリー風味
静岡美味鶏のにんにくロースト ローズマリー風味

 箱根・仙石原の中心地にある。シェフ伊藤哲也さん(38)とソムリエ内海裕文さん(32)の名コンビによるビストロ。


ソムリエの内海さん
ソムリエの内海さん

 お薦めは、「静岡美味鶏のにんにくロースト ローズマリー風味」(1575円、オードブルや自家製パンなどが付いたランチコースは2250円)。ローストニンニクとハーブでマリネした鶏肉を、焼き目を付けてからオーブンでじっくりと火を入れる。ソースがなくても食べられる、しっかりとした味付けで、ワインが進む。たっぷり添えられた野菜は、シェフの出身地である静岡県三島市の採れたて野菜だ。

 2011年に近隣の「オーベルジュ漣(れん)」の姉妹店としてオー

プンした。日々の気楽な食事や一品料理をつまみにと、リゾート地に暮らす人のニーズに応えてきた。店名は、フランス語で「,」(カンマ)の意。「.」(ピリオド)ではなく、その先へとの願いが込められている。


ヴィルギュルの内観
ヴィルギュルの内観

ヴィルギュルの外観
ヴィルギュルの外観

LE VIRGULE

住所 箱根町仙石原242 中六ビル1F
アクセス 小田原駅、箱根登山鉄道箱根湯本駅からバスで仙石案内所前下車3分
電話 0460(83)8844
定休日 火曜と第1月曜

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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