名店めぐり
名コンビのビストロ
ソースいらずの鶏料理
- 2017年2月16日 神奈川新聞掲載

箱根・仙石原の中心地にある。シェフ伊藤哲也さん(38)とソムリエ内海裕文さん(32)の名コンビによるビストロ。

お薦めは、「静岡美味鶏のにんにくロースト ローズマリー風味」(1575円、オードブルや自家製パンなどが付いたランチコースは2250円)。ローストニンニクとハーブでマリネした鶏肉を、焼き目を付けてからオーブンでじっくりと火を入れる。ソースがなくても食べられる、しっかりとした味付けで、ワインが進む。たっぷり添えられた野菜は、シェフの出身地である静岡県三島市の採れたて野菜だ。
2011年に近隣の「オーベルジュ漣(れん)」の姉妹店としてオー
プンした。日々の気楽な食事や一品料理をつまみにと、リゾート地に暮らす人のニーズに応えてきた。店名は、フランス語で「,」(カンマ)の意。「.」(ピリオド)ではなく、その先へとの願いが込められている。


LE VIRGULE
住所 | 箱根町仙石原242 中六ビル1F |
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アクセス | 小田原駅、箱根登山鉄道箱根湯本駅からバスで仙石案内所前下車3分
|
電話 | 0460(83)8844 |
定休日 | 火曜と第1月曜 |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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