うまい
洋菓子店
苺とホワイトチョコのムースが層を成す「プリンセス」色鮮やか ケーキはスポンジに相模原産「鳳凰卵」使用
- SWEET TREAT(相模原市中央区)
- 2017年6月15日 神奈川新聞掲載

東京・自由が丘「モンサンクレール」をはじめ、国内外の一流店で腕を磨いた藤田智子さん(44)がオーナーシェフを務める洋菓子店。藤田さんは米アカデミー賞授賞式パーティーのデザート製作を任されたこともある実力派。2016年7月に、自身の店を相模原に構えた。

店を彩る洋菓子10数種の中でも、特に人気が高いのが「プリンセス」(540円)。ピスタチオが練り込まれた生地の上にイチゴとホワイトチョコのムースが層を成し、ラズベリーがフレッシュな彩りを添える。甘さと酸味が計算し尽くされた、目にも鮮やかな一品だ。
「ショートケーキなどに用いる生クリームは、味の深みと軽さのバランスをとるために最上級の4種類を配合しています」と藤田さん。スポンジには、黄身の色が濃く、甘みや風味が濃厚な相模原産の「鳳凰卵」や、栃木県産の「那須御養卵」を使用するなど材料へのこだわりも強い。


SWEET TREAT
住所 | 相模原市中央区共和4の13の1 |
---|---|
アクセス | JR淵野辺駅南口徒歩5分
|
電話 | 042(707)7787 |
営業時間 | 午前11時~午後7時 |
定休日 | 月曜、第1・3火曜 |
公式HP | https://www.facebook.com/sweettreat.sagamihara.jp/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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