かながわの「今」を楽しむ神奈川新聞の情報サイトイマカナ

  1. ホーム
  2. テーマ特集
  3. 世界トップレベルパティシエのデザート

テーマ特集 夏ギフト、大切な人へ①
世界トップレベルパティシエのデザート

  • 2017年8月5日 神奈川新聞掲載

シェア・新聞購入ボタン

 お盆休みや帰省で、普段会えない人にもゆっくり会える季節。大切な人への手土産は決まりましたか? 今回は「かながわ秘書ネットワーク」とのコラボ企画。「おもてなし」や「思いやり」の心遣いにたけた秘書の皆さんと、イマカナスタッフが選んだ夏ギフトを紹介します。(1/8)


手前右から時計回りに、ピーチメルバ(700円)、マスカルポーネ エスプレッソ(500円)、マンゴープリン(550円)、フリュイルージュ(550円)、クレームキャラメル(400円)※取り扱いは8月31日まで
手前右から時計回りに、ピーチメルバ(700円)、マスカルポーネ エスプレッソ(500円)、マンゴープリン(550円)、フリュイルージュ(550円)、クレームキャラメル(400円)※取り扱いは8月31日まで

 エグゼクティブペストリーシェフの武藤修司が手掛けるグラスデザート。「ヴェリーヌ」とは、フランス語でガラス製の器のことを意味し、ガラスの器に盛られた前菜やデザートのことを「ヴェリーヌ」と呼びます。桃のコンポートを使った「ピーチメルバ」、チョコクランチがアクセントの「マスカルポーネ エスプレッソ」など個性豊かな5種類で、夏のお持たせにぴったりです。<冷蔵当日限り>


冷蔵当日限り
冷蔵当日限り

相鉄ホールディングス総務部秘書担当 村田 満美子さん
相鉄ホールディングス総務部秘書担当 村田 満美子さん

 武藤修司シェフは、多くの世界大会で優秀な成績を収めてきたトップレベルの実力を持つパティシエの一人です。フルーツが好きな方やコーヒーが好きな方など、お好みに合わせて選んでいただけます。夏季限定の商品をお楽しみください。


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」

住所 横浜市西区北幸1の3の23、地下1階
アクセス 横浜駅西口徒歩1分
電話 045(220)8501
定休日 無休
公式HP https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


この記事に関連するタグ

シェア、または新聞を購入する

テーマ特集まとめ

Instagram

@imakana777

かながわの地域ニュースなら
「カナロコ」

「神奈川」の事件・事故、話題、高校野球をはじめとするスポーツなど幅広いローカルニュースを読むなら、地元新聞が運営するニュースサイト「カナロコ」がおすすめ。電子新聞が読めたり、便利なメルマガが届く有料会員もあります!

ニュースサイト「カナロコ」へ