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名店めぐり ステーキ専門店
半熟成でうま味引き出す

  • 2017年9月7日 神奈川新聞掲載

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半熟とびっきりステーキ
半熟とびっきりステーキ

 「肉食系 老若男女 御用達」と書かれた看板が、ひときわ目を引くステーキ専門店。その看板通り、20代の女性客から70代の男性客まで幅広い層の肉好きが連日、ひっきりなしに訪れる。


川崎ステーキセンターの店内
川崎ステーキセンターの店内

 名物は「半熟とびっきりステーキ」(150グラム1200円から。写真上は300グラム2400円)。完全に熟成する手前の“半熟成”に仕上げる独自製法により、厳選した赤身肉の濃厚なうま味を最大限に引き出す。焼き加減は、しっとりやわらかな食感が楽しめるミディアムレアがお勧め。味は塩こしょう、甘口しょうゆ味のオリジナルソース、ガーリックバターソースの3種類を卓上に用意しているので、自分好みの味を存分に楽しめる。ランチタイムは、ライスとスープのセット(プラス280円)が無料になる。

 牛肉ハンバーグや豚・鶏肉のステーキも提供。おなかいっぱい肉を食べて、残暑を乗り切りたい。


川崎ステーキセンターの外観
川崎ステーキセンターの外観

川崎ステーキセンター

住所 川崎市川崎区小川町2の12
アクセス JR川崎駅徒歩4分
電話 044(201)1222
営業時間 午前11時~翌午前0時(ランチタイムは午前11時~午後4時
定休日 無休

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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