うまい
イタリアンカフェ
珍しいトリュフ型アイス
- 2017年10月12日 神奈川新聞掲載

今年5月にオープンした、手作りのジェラートが楽しめるイタリアンスタイルのカフェ。素材の味を生かした作りたてのジェラート18種類が並ぶほか、日本では珍しいトリュフ型のアイス「タルトゥーフォ」(各420円)にも出合える。

「その日に仕入れた食材で作るため、メニューは日替わりです」と話すのは、ジェラート職人の磯部浩昭さん(42)。お薦めは、横浜市内の女性生産者グループ「農娘(のうむす)会」とコラボした限定フレーバー。これまで「浜なし」や「ドラゴンフルーツ」をシャーベットやジェラートに仕立ててきた。11月までは「安納芋」「洋ナシ」などが登場する予定。ほかにもナポリから仕入れたマシンで作るエスプレッソやイタリア産ビール、郷土料理のライスコロッケなどが味わえる。

イタリア語で「4つのベンチ」という店名通り、店先には木製のベンチが4つ。「地域の人が自然に集まる場所になれば」と願う。

Quattro Panchine
住所 | 横浜市青葉区柿の木台13の3 |
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アクセス | 東急田園都市線藤が丘駅徒歩10分
|
電話 | 045(299)2760 |
営業時間 | 午前11時~午後8時 |
定休日 | 水曜 |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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