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テーマ特集 みんな大好き♡たこ焼き・お好み焼き①
昭和の雰囲気で楽しむ幸せ

  • 2017年2月4日 神奈川新聞掲載

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 世代を超えて愛される“粉もの”料理の代表格、たこ焼き・お好み焼き。定番のソース味から甘いデザートまで変幻自在な味のバリエーションが楽しめる魅力的なグルメです。個性豊かな店や味を訪ねてみました。(1/6)


お好み焼BAR中村酒店のミックス天

 昭和の懐かしい街並み、古い映画のポスター、夕焼けのある路地裏-。そんな昭和30年代の雰囲気の中でお好み焼きやもんじゃ焼きなどが楽しめる店。

 お薦めは「ミックス天」(1080円)。国内産の小麦を使った生地にエビやイカ、豚肉、天かすなどをトッピング。厳選したお好み焼きソースは甘過ぎず、県民の好みに合った味わいで京都の業者から取り寄せている。


エビ、イカ、豚肉、キャベツ、天かすなどをトッピング
エビ、イカ、豚肉、キャベツ、天かすなどをトッピング

 店内の装飾品はオーナーの中村信明さん(56)が、昔から趣味で集めていたもの。「家族連れの父親が子どもにウルトラマンだよ、と教える光景がうれしい」と話す。酒屋が経営する店で、酒に合う一品料理やドリンクメニューも充実している。混み合う週末は予約が望ましい。



お好み焼BAR 中村酒店

住所 横須賀市汐入町2の35
アクセス 京急線汐入駅から徒歩2分
電話 046(821)3983
営業時間 午後5時~L.O.11時半

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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