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名店めぐり 隠れ家レストラン
ワインに合うパリの味

  • 2017年11月23日 神奈川新聞掲載

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一押し料理
一押し料理

 静かな住宅街の中にひっそりとある隠れ家レストラン。店主の須藤雅史さん(38)と妻の友梨さん(38)が愛してやまないパリのビストロの雰囲気そのままに、家庭的で居心地のよい空間が広がる。


オーナーの須藤夫妻
オーナーの須藤夫妻

 提供するのは「ワインにあった料理」。この一皿だけで十分満足できると評判の前菜の盛り合わせ「ハーフ&ハーフ盛り」(1750円)は、自家製ロースハムやパテなどのシャルキュトリー(肉の加工品)や野菜の総菜などボリューム満点。料理に合わせて友梨さんが選ぶ「ワインコース(泡・白・赤、各1杯ずつ)」(1850円)とともに楽しむのがお薦めだそう。


店内
店内

 メインは「鴨のコンフィ」(1680円)、「カスレ(鴨と白インゲン豆の煮込み)」(1980円)などの定番に加え、「バベットステーキ(牛のハラミ)」(1890円)、「牛ホホの赤ワイン煮込み」(1980円)も人気。「これからは冬限定のエゾジカを味わえるメニューも用意しています」


外観
外観

ビストロ Repos

住所 藤沢市南藤沢14の15
アクセス 藤沢駅南口徒歩10分
電話 0466(27)2403
定休日 月曜(祝日を除く)、不定休あり。

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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