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テーマ特集 酉年の締めに味わう鶏料理⑥
厳選素材のチキンソテー 200gペロリ

  • 2017年11月18日 神奈川新聞掲載

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 和洋中問わずさまざまな料理に登場し、食卓に欠かせない鶏肉。低カロリー高タンパクで、牛肉や豚肉よりも手頃な価格なのも魅力です。酉(とり)年の締めにぜひ食べておきたい、バラエティーに富んだ鶏料理を集めました。(6/6)


 鵠沼海岸近くの緑豊かで閑静な住宅街にある一軒家レストラン。広々とした庭園にはウッドデッキスペースもあり、心地よい潮風を感じながら、くつろぎのひとときを過ごせる。

 シェフの木下俊さん(34)は、「自然に近い環境で育った野菜や肉、魚など、吟味した素材を生かした料理を心掛けています」と胸を張る。


 人気のランチ(1950円~)のメイン料理「チキン」は、ポーランド産オーガニックチキンを使用したソテー。「抗生物質や成長ホルモンを使わずに育った鶏のもも肉は、臭みが少なく、柔らかくジューシー。シンプルに塩だけで調理しています」

 1枚200グラム超あるが、ペロリと食べられ、本わさびをつけるのがお勧めとか。クリスマスの時季は、持ち帰り用のローストチキンレッグ(骨付き、600円)も予約販売する。


店内ではハーブを水耕栽培
店内ではハーブを水耕栽培


オーガニックグリル鵠沼海岸

住所 藤沢市鵠沼松が岡2の19の12
アクセス 小田急鵠沼海岸駅徒歩約10分
電話 0466(54)7980
営業時間 午前11時半~午後2時L.O.、午後6~8時L.O.
定休日 月曜休み(祝日は営業)

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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