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テーマ特集 Hot Sweets④
ポ・ド・フロマージュ とろり濃厚チーズ

  • 2018年1月20日 神奈川新聞掲載

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 きょう1月20日は、一年の中で最も寒さが厳しいとされる「大寒」。心も体も温めてくれそうなスイーツで乗り切りましょう。受験を控えた皆さんは、風邪など引かないよう温まってくださいね。(4/6)


 チーズを使った洋菓子専門店。自慢の一品は、北海道産のパルメザンチーズをのせて焼き上げたパリパリのパイ生地に、フランス産クリームチーズと牛乳、卵で炊き上げたチーズクリームがたっぷり入ったポットパイ。冷めたままでも、温めてホットスイーツとしても楽しめる。1個480円、ドリンクセットは800円。


スプーンでサクサク
スプーンでサクサク

熱々のチーズクリームがとろり
熱々のチーズクリームがとろり

 カフェでは温めたものを食べることもでき、「チーズをより濃厚に楽しめます」と考案したパティシエの保坂茂さん(40)。サクサクのパイを崩すと、中から熱々のフロマージュが顔を出しチーズの香りも漂う。

 自宅で楽しむ場合は、レンジで器全体を温めてから、オーブンで軽く温めると外側のパイ生地が“カリッ”となるという。


店長兼パティシエの保坂さん
店長兼パティシエの保坂さん

パティシエの保坂茂さんから

 とろっと濃厚なチーズを食べれば、心も体も温かく幸せな気持ちになりますよ。



横濱元町洋菓子研究所

住所 横浜市中区元町5の209
アクセス JR石川町駅元町口徒歩5分
電話 045(305)6802
営業時間 午前11時~午後7時
定休日 月曜

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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