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名店めぐり 自家焙煎コーヒー店
倍の時間をかけ味わい豊か

  • 2018年2月1日 神奈川新聞掲載

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ボンレスハムとたっぷり野菜を挟んだ「ハム野菜サンド」(800円、ハーフサイズ450円)
ボンレスハムとたっぷり野菜を挟んだ「ハム野菜サンド」(800円、ハーフサイズ450円)

 元はプロの劇団員だった中村公平さん(39)がオーナーを務める自家焙煎(ばいせん)コーヒー店。生豆を小型じか火式の焙煎機で30~40分。豊かな香りを持続させるため、一般的な倍の時間をかけてじっくり丁寧に焼き上げる。豆は常時8種類。「それぞれの個性を存分に引き出してあげたくて」。ぽこぽこと沸くサイホンの向こうで中村さんがつぶやいた。


レースのような生クリームが載った「シナモントースト」(500円)
レースのような生クリームが載った「シナモントースト」(500円)

 人気はオリジナル「ナギブレンド」(450円、豆は200グラム950円)。温度の変化とともに豊かな風味の移り変わりも楽しめる一杯だ。モーニング(トーストとドリンクで550円~)、ランチ(サンドイッチやトーストとドリンクで700円~)では定番の喫茶メニューと一緒に堪能できる。

 

「一杯のコーヒーで穏やかな時間を過ごしてほしい」。店名のNAGIは凪(なぎ)に由来。中村さんの理想が込められている。


アンティーク調の店内
アンティーク調の店内

ナギコーヒーの外観
ナギコーヒーの外観

NAGI COFFEE

住所 横浜市神奈川区松本町3の22の8、ロイヤルドレイク103
アクセス 東急東横線反町駅徒歩4分
電話 045(548)9175
営業時間 午前7時半~午後7時(モーニング=午前7時半~11時、ランチ=午前11時~午後2時)
定休日 火曜休み(祝日は営業)

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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