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テーマ特集 ひんやり濃厚産直ジェラート②
果肉感じる絶品「いちご」

  • 2018年8月23日 神奈川新聞掲載

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 夏はもちろん、秋以降も楽しめるのがジェラートアイス。県産の果物や野菜を使った「産直ジェラート」で、地元の恵みを味わってみませんか。(2/4)


 さまざまな野菜を栽培する小泉農園では今年1月から、イタリアンやフレンチを経験してきた元コックの佐藤良紀さん(40)がジェラート(シングル300円、ダブル400円)を担当している。

 一番人気の「いちご」は、温度管理などにこだわって育てた同園のブランドイチゴ「わがままいちご」をふんだんに使用。果肉を感じる絶品ジェラートになっている。「うめ」は、柔らかな酸味と甘味、滑らかな食感が大人向け。「パクチーハーブ」は、独特の風味がしっかりと強く、最後にはミントが爽やかに香る。トマトの甘味とかすかな酸味、塩加減がちょうど良い「塩トマト」は暑い日にぴったり。子どもから大人まで楽しめる、素材を生かしたフレッシュなジェラートがそろっている。

 直売所のほか、川崎市内のイベントにジェラートカーで出店。セレサモス麻生店・宮前店でも常時2~3種類を販売している。



小泉農園直売所

住所 川崎市宮前区平6の8の15
アクセス 東急田園都市線鷺沼駅からバスでグリーンハイツ東下車5分
電話 080(6532)5306
営業時間 午前10時~午後3時
定休日 不定休
公式HP https://www.koizuminouen.net/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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