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テーマ特集 美味♡絶品バーガー⑥
砂栽培レタスがたっぷり

  • VERDURA(大和市)
  • 2018年9月15日 神奈川新聞掲載

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 うま味を凝縮したパテを、相性抜群のバンズで挟んだボリューム満点の魅力的なハンバーガー。中には、自家栽培の新鮮野菜や地魚を使ったものも。味わってみたい、各地の「絶品」を紹介します。(6/6)

【VERDURA】ハンバーガー


 「砂栽培農場」の看板を掲げる農場直営カフェ。併設のビニールハウスで、店長の木村洋輔さん(31)自らが砂で野菜を育て、さまざまなメニューに取り入れている。

 中でも人気を集めるのが、サニーレタスをたっぷり挟んだハンバーガー(ドリンク付き、550円)だ。パテは、家庭で作るハンバーグのような分厚さがありジューシー。レタスは味が濃く、本来の苦味もバランス良く感じられる。トマトを使った手作りソースが一体感を生み、食欲をそそる。


 コマツナやラズベリーのスムージー(100円増しでセット可)、自家製フライドポテト(50円)を合わせるのもいいだろう。

 連作が可能な上、農薬や成長促進剤が要らないという砂栽培。「安心安全なものを届けたい」(木村さん)と、カボチャやニンジンなども手掛ける。これらの野菜は、スープやカレー、デザートとして店内で楽しめるほか、店頭でも購入可能(一律150円)。


店長の木村さん
店長の木村さん

食べてみました

 究極の産地直送野菜を使ったハンバーガー。ふんだんに使われるみずみずしいレタスは、歯応えも良く、おいしさと満足感に一役買っています。冷めてもおいしいです。(庄)



VERDURA

住所 大和市上草柳504の5
アクセス 相鉄線相模大塚駅徒歩15分
電話 070(2185)2809
営業時間 午前10時(土日・祝日は同11時)~午後6時(同5時L.O.)
定休日 月、火曜休み

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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