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テーマ特集 ぶらり横町探訪③
馬車道近くの裏通りで炭火焼き

  • 2018年9月22日 神奈川新聞掲載

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 日暮れが早まってくるこの季節は、心地よい秋風にも誘われて、ちょっと一杯飲みたい気分。横町をぶらぶらしながら、おいしいお店を探してみませんか。(3/9)


手前が「本日のお肉の炭火焼」の一例、右奥が「本日のお魚のカルパッチョ」の一例、左奥が「三浦野菜のグリル盛り合わせ」
手前が「本日のお肉の炭火焼」の一例、右奥が「本日のお魚のカルパッチョ」の一例、左奥が「三浦野菜のグリル盛り合わせ」

ウラ馬車こんばんは横丁

【シチリア風炭火焼 馬車道 JACKY’S table】香草パン粉焼きや串焼き

 イタリア南部シチリア島は「美食の島」としても有名だ。その魅力を伝えようと、オーナーシェフの長谷川実さん(55)は4年前にこの店を開いた。

 香草パン粉焼きや串焼きなど炭火焼き料理がメニューの主軸。油を使わずに、持ち味を引き立てたヘルシーな仕上がりで、日本人の口にもよく合うという。肉のうま味を堪能できる「本日のお肉の炭火焼」(1620円から)や、5種類の旬の野菜がごろごろ入った「三浦野菜のグリル盛り合わせ」(864円)がお薦め。


イタリア産ワインを説明する長谷川さん
イタリア産ワインを説明する長谷川さん

 長谷川さんは言う。「料理との相性を考えて厳選した飲み頃のイタリア産ワインとともにどうぞ」



シチリア風炭火焼 馬車道  JACKY’S table

住所 横浜市中区相生町5の91、カワイビル1A
アクセス みなとみらい線馬車道駅徒歩3分
電話 045(681)5822
営業時間 火~金曜正午~午後2時、月~木曜午後6時~翌午前0時(金・土曜は同2時)
定休日 日曜日

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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