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テーマ特集 濃厚芳醇 とろ~りチーズ料理②
絶品モッツァレラでつくるマルゲリータ

  • Latteria BeBe Kamakura
  • 2018年11月10日 神奈川新聞掲載

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 世界中で作られ、種類が豊富にあるチーズ。専門店ができたり、レシピ本が出たりと、今まさにブームです。11月11日は「チーズの日」。県内各地のおいしいチーズ料理を紹介します。(2/6)


【Latteria BeBe Kamakura】イタリアで学び店舗実現

 御成通りの路地裏にある一軒家のイタリアンレストラン。代表取締役の山崎大志郎さん(41)は、イタリア・プーリア州でチーズ作りを学んだ。現地の人がオリーブオイルをチーズにかけて食べる光景を「まるで日本人がしょうゆで食べる豆腐のようだった」と語る。

 その文化を日本に持ち帰り、実現したのがチーズ工房を併設するこの店だ。近隣の酪農家から仕入れた搾りたてのミルクで、保存料や添加物を使わずに作るフレッシュチーズは6種類。それぞれの味わいを生かしたメニューをレストランで提供するほか、単品販売も行っている。


モッツアレラチーズ
モッツアレラチーズ

 中でもモッツァレラは、ジャパン・チーズ・アワード2016で最優秀部門賞を受賞した自信作。このモッツァレラとトマトのハーモニーが絶妙な「マルゲリータアルフィレット」(1296円)はレストランメニューの一番人気。巾着状にしたモッツァレラにチーズと生クリームを詰めたブッラータを使った前菜もお薦めする。



Latteria BeBe Kamakura

住所 鎌倉市御成町11の17
アクセス 鎌倉駅西口徒歩2分
電話 0467(81)3440
営業時間 午前11時~午後9時L.O.
定休日 月曜(祝日の場合は翌平日)、不定休あり
公式HP http://latteria-bebe.com/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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