うまい
ベーカリーカフェ
自家製パンとシチューの共演
- 山の上ベーカリー(横須賀市)

築100年の民家を改築したベーカリーカフェ。
カフェ店長の野津有沙さん(37)とベーカリー店長の山本ひかるさん(25)はシェアハウスの元ルームメート。お互いグルメ好きが高じて、試行錯誤を重ねながら1年前に開店した。山本さんが自ら作ったまき窯で焼いたパンやケーキを、隣の棟のカフェで提供するスタイルだ。

お薦めは、とろとろに煮込んだ牛肉がたっぷり入ったビーフシチューと、サラダ、3種のデリ、パンがセットになったボリューム満点のビーフシチューランチ(1500円)。
野津さんが味を追求したビーフシチューは、みそをアクセントに加え、濃厚ながらも後味はさっぱりしたスープに仕上がった。「今後も進化させていきたい」と野津さんは意気込む。
クリスマスに向け、窯で焼いた「山の上シュトーレン2018」(2千円)も販売中。「ドライフルーツとクルミの食感を楽しんで」と山本さんは笑顔で呼び掛けた。

山の上ベーカリー
住所 | 横須賀市田戸台60 |
---|---|
アクセス | 京急線県立大学駅徒歩10分
|
電話 | 046(884)8670 |
営業時間 | 午前11時~午後4時半L.O. |
定休日 | 火・水曜 |
公式HP | https://yamanoue-bakery.com/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
この記事に関連するタグ
シェア、または新聞を購入する
- LINE
- URLコピー
- 掲載日付の
新聞を買う
推しまとめ
かながわの地域ニュースなら
「カナロコ」

「神奈川」の事件・事故、話題、高校野球をはじめとするスポーツなど幅広いローカルニュースを読むなら、地元新聞が運営するニュースサイト「カナロコ」がおすすめ。電子新聞が読めたり、便利なメルマガが届く有料会員もあります!