テーマ特集
新酒に酔う④
フルーティーで深みのあるビール
- GOLD’N BUB(茅ケ崎市)
- 2018年12月1日 神奈川新聞掲載
新酒の季節になりました。出来たての日本酒やワインを味わってみませんか。醸造したてのビールも合わせて紹介します。(4/6)

【GOLD’N BUB】ワインのように楽しめる
ビール醸造所併設のパブ。2016年からオリジナルビールの醸造を始めた。
「ワインのように、食事と一緒にビールを楽しむのがコンセプト」とマネジャーの小西健司さん(35)は話す。
店内の奥にある醸造所はガラス窓で区切られ、ビールを飲みながら様子をうかがえる。そこで造られた新鮮なビールが毎日7~10種メニューに並ぶ。

醸造所の屋号はBarbaric WORKS。「原始的な」という意味も持つこの名前の通り、原料や製法はよりナチュラルな形にこだわっている。「自然豊かな本来の香り、味を表現したい」と醸造責任者の永石卓宏さん(37)。
この時季のお薦めは、長期熟成させ、シェリー酒や紹興酒のようにフルーティーで深みがあるビール「バーレーワイン」(ハーフ750円)と「猪(いのしし)のガイエット」(1380円)。内臓も使い、ハンバーグのようにまとめた猪肉にベリー系のソースがかかった一皿。「奥行きのあるビールとジビエはとても合いますね」と小西さん。「香りと味わいを楽しんでほしい」と続けた。

GOLD’N BUB
住所 | 茅ケ崎市幸町23の21 ブリーゼ茅ケ崎1階 |
---|---|
アクセス | JR茅ケ崎駅南口徒歩3分
|
電話 | 0467(67)7916 |
営業時間 | 午後5時~翌午前2時 |
定休日 | 日曜 |
公式HP | https://ameblo.jp/goldn-bub/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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