うまい
フランス料理店
素材のうま味シンプルに 森を思わす店構え
- ビストロ クロシェット(川崎市中原区)
- 2019年2月6日 神奈川新聞掲載

駅前の商店街の中にたたずむ、森を思わせるかわいらしい店構えのフランス料理店。野菜がおいしいと評判だ。
サラダはもちろん、メイン料理にも野菜をふんだんに使う。「ポイントは塩加減と、弱火でゆっくり火を入れて野菜の甘味を引き出すこと」と店主の鈴木崇浩さん(42)。12種類の野菜を添えた「本日の鮮魚料理」(1650円~)は、素材のうま味と甘味をシンプルに堪能できる。

自家製のハムやジャーキーが並んだ「シャルキュトリー盛り合わせ」(1550円)も人気。中でもパテは絶品で、肉のうま味を凝縮したような味わいは、ワインを頼まずにはいられないおいしさだ。
8~11日の期間限定で、フランス・シュッドウエスト地方のワイン12種も楽しめる。「マイナーな地方ですが、トリュフなどの産地で、定番フレンチ発祥の地。現地の料理が、うちと同じ味だったんです」。絶好のマリアージュを楽しみたい。

ビストロ クロシェット
住所 | 川崎市中原区木月2の11の8伊藤ビル1階 |
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アクセス | 東急東横線元住吉駅徒歩3分
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電話 | 044(572)6847 |
営業時間 | 午前11時半~午後2時L.O.、同6~10時L.O.(土日・祝日同11時) |
定休日 | 月曜 |
公式HP | https://bistroclochette.jimdo.com/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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