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うまい 魚介系イタリアン
【マレスコ サポーレ ディ マーレ】ムール貝と赤エビの豪快蒸し エキス使ったパスタも

  • マレスコ サポーレ ディ マーレ(逗子市)
  • 2019年5月9日 神奈川新聞掲載

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 2018年6月に逗子市の池田通り商店街にオープンした魚介系イタリアン。20~30代の頃、南イタリアの港町で働いていたというシェフの柳沢学さん(41)が腕を振るっている。

 看板メニューは、店名と同じ「Mare」=海、「sco」=恵み、を意味する「Maresco ムール貝と赤エビの豪快蒸し」(2138円)。

 広島県や宮城県などから取り寄せているというムール貝と赤エビを鍋いっぱいに入れ、トマトとオリーブオイルを加えて蒸した、素材のうま味がしたたる逸品だ。貝の中の海水がほどよい塩気となり、白ワインにもぴったり。食べ終えた後は、そのエキスを使ったパスタ(プラス540円)も合わせて味わいたい。



 ランチタイムには、パスタと日替わりの3種の小鉢、サラダ、スープ、パン、プチデザートがセットになったPranzoB(1814円)なども人気を集める。「イタリアの本場の味を、地元の方に味わってもらえたら」と柳沢さんはほほ笑んだ。



Maresco-Sapore di mare-

住所 逗子市逗子7の3の49 クリオンハウス1階-B
アクセス JR逗子駅徒歩7分
電話 046(827)7020
営業時間 午前11時半~午後3時(同2時L.O.)、同6~11時(9時半L.O.)
定休日 水曜、第2木曜
公式HP https://www.facebook.com/MarescoSaporeDiMare/
備考欄 ランチは平日のみ

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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