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テーマ特集 こだわりのカレーパン③
tekkonaカレーパン

  • ブーランジェリーテッコナ(鎌倉市)
  • 2019年8月15日 神奈川新聞掲載

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 暑い夏こそ辛いもの。こだわりのカレーパンを紹介します。(3/4)



【ブーランジェリー テッコナ】引き立つ香ばしさ、病みつき

 毎日80種類以上のパンが並ぶ地元に人気のパン店。中でも開店当時からの定番メニュー「tekkonaカレーパン」(195円)は不動の人気だ。

 中のカレーは、子どもからお年寄りまで安心して食べられるようにと、鹿児島・奄美大島の国産野菜を使った無添加のカレールーに、タマネギとひき肉で煮詰めた優しい辛さ。パン生地の上にまぶしたマッシュポテトが香ばしさを一層引き立て、病みつきになる味だ。



 「添加物など余計なものを極力入れず、真面目に」がモットーだという店主の柳田俊夫さん(45)。バジルとチーズをナン生地に練り込んで夏野菜をたっぷり載せた「ナン 野菜カレー」(280円、夏季限定)や、オリーブオイルを練り込んだフォカッチャに、カレーとチーズを入れた「フォカッチャ チーズカレー」(210円)も必食だ。



ブーランジェリー テッコナ

住所 鎌倉市大船1の21の15
アクセス 大船駅徒歩5分
電話 0467(46)8722
営業時間 午前9時~午後6時
定休日 日・月曜
公式HP http://boulangerietekkona.blogspot.com/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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