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名店めぐり グルメバーガー専門店
気分上々の究極バーガー

  • MADE IN HANDS(横浜市港北区)
  • 2019年9月26日 神奈川新聞掲載

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常時10種類以上あるハンバーガーの中でも、人気なのが「Friday’s night」(1500円、10月から1570円)。フライドポテトも付く
常時10種類以上あるハンバーガーの中でも、人気なのが「Friday’s night」(1500円、10月から1570円)。フライドポテトも付く

 「一度は食べてもらいたいのが『Friday’s night』。金曜の夜のように気分が上がる、スペシャルバーガーです」。オーナーの阿部和彦さん(33)にこう薦められ、期待に胸を弾ませ頰張った。

 牛肉100パーセントのパテは、160グラムとボリューム満点。やわらかくてジューシーで、肉の力強いうま味も感じる。店内で手作りするバンズはもっちりしていて、肉に負けない存在感。甘酸っぱいソースのおいしさにも感動した。「海外旅行先で食べた肉料理のソースをヒントに考案した」といい、果物の自然な甘味と酸味が心地よい余韻を残す。自家製ベーコン、アボカド、チェダーチーズ、レタス、トマト、オニオンと、たっぷりの具材が積み重なり、味わいや食感のバランスが厳密に計算された逸品。ハンバーガーの底知れぬ魅力を堪能できた。


筑波大学大学院を修了した阿部さん。在学中に料理の楽しさに目覚め、3年前に念願のハンバーガー店を開いた。世界のビールも豊富にそろえる
筑波大学大学院を修了した阿部さん。在学中に料理の楽しさに目覚め、3年前に念願のハンバーガー店を開いた。世界のビールも豊富にそろえる

 同じビルの3階に、300円均一の立ち飲み店も営む阿部さん。「息抜きの場に利用してほしい」とほほ笑む。



グルメバーガー専門店 MADE IN HANDS

住所 横浜市港北区日吉2の2の16、第一マルシンビル2階
アクセス 東急東横線日吉駅西口徒歩1分
電話 045(294)9169
営業時間 午前11時半~午後2時半L.O.、同5時半~9時半L.O.(土日・祝日は通し営業)
定休日 月曜休み(祝日は営業、翌日休み)
公式HP https://www.made-in-hands.com/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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