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名店めぐり ベーカリーカフェ
KOaAの人気「今週のプレート」~野菜を多く、季節感や旬を大切に~

  • KOaA(川崎市高津区)
  • 2019年10月10日 神奈川新聞掲載

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この日の「今週のプレート」は、「自家製酒粕漬け秋鮭と採りたて丘わかめと野菜のスフレパングラタン」、サラダパフェ、パン。セットはスープ、スイーツ、ドリンクから1点を選ぶ
この日の「今週のプレート」は、「自家製酒粕漬け秋鮭と採りたて丘わかめと野菜のスフレパングラタン」、サラダパフェ、パン。セットはスープ、スイーツ、ドリンクから1点を選ぶ

 静かな住宅街の中にたたずむベーカリーカフェ。大きな窓から光が差し込む店内は、オープンするとすぐに席が埋まってしまう。

 カフェの人気メニューは「今週のプレート」(1430円~)。「野菜を多く、季節感や旬を大切に、手作り。が、ポリシーです」と、オーナーシェフの大藪佳代子さんは笑顔で話す。野菜ソムリエの資格を持つほどの野菜好きだ。



 趣味でパン作りを始め、ママ友に配ると評判に。専門学校や店舗での修業後、2011年に同店をオープン。「自然の素材を生かして、味を引き出したい」と、素材や具材には徹底的にこだわる。古い製パン法で、小麦の微量栄養素を最大限に生かし、小麦の力で発酵させる「レスペクトゥス製法」にも挑戦するなど、その姿勢は一貫している。

 毎月第3週は、店を閉めてパン教室を開き、作り方を惜しみなく提供する。“買う、食べる、作る”を堪能できる、パン好きはたまらない店だ。



KOaA(コア)

住所 川崎市高津区二子2の11の15
アクセス 東急田園都市線高津駅徒歩5分
電話 044(567)0939
営業時間 金・土・日曜午前11時~午後5時
公式HP http://www.koaa.jp/
備考欄 日曜のみ予約限定でディナー(同6~9時)あり。パンの通販あり。パン教室詳細は[ホームページ]

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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