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推し にんにくで元気に①
【GARLIC JO’S 元町店】肉の上に丸ごと1玉 ガーリックステーキJO’S風

  • GARLIC JO’S 元町店(横浜市中区)
  • 2020年2月29日 神奈川新聞掲載

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 2月29日は4年に一度のニンニクの日。強烈な匂いで、スタミナ食としておなじみ。こだわりのメニューや商品を紹介します。苦手な人も好きになるかも。ニンニクへの熱い思いも語ってもらいます。(1/6)


ガーリックステーキJO'S風(2948円)
ガーリックステーキJO'S風(2948円)

一番人気の「名物!オリジナルガーリックピザ」(1078円)。チーズの塩気がちょうど良く、手が止まらなくなるおいしさ
一番人気の「名物!オリジナルガーリックピザ」(1078円)。チーズの塩気がちょうど良く、手が止まらなくなるおいしさ

【GARLIC JO’S 元町店 】ニンニク料理専門店

 横浜元町にあるニンニク料理専門店。27年前にオープンし、変わらぬレシピとニンニク愛で3世代にわたり愛されている。

 料理の〝名脇役〟ニンニクを全てのメニューに使用。「ガーリックステーキJO’S風」(2948円)は、やわらかいステーキ肉の上に、刻んだニンニクを使ったソースとパリパリのニンニクチップ、じっくり加熱してコクと甘味を最大限に引き出したニンニク1玉がまるまる載っている。3種のニンニクは、見た目も味も〝主役級〟の存在感とおいしさを放つ。


にんにく焼飯(1100円)
にんにく焼飯(1100円)

刻んだ生ニンニクを使用した「タコのスペイン風カルパッチョ」(1078円)
刻んだ生ニンニクを使用した「タコのスペイン風カルパッチョ」(1078円)

メキシコ風サラダ(1210円)
メキシコ風サラダ(1210円)

 「一時期、ニンニク料理店が流行したが、他店がまねできないほど料理に手間をかけている」と、専務取締役の奥津企久夫さん(55)は胸を張る。店長の渡部智貴さん(31)は「メニュー選びや料理に合うワインなど、店員にどんどん聞いてほしい」と、笑顔で話す。


“アメリカのニンニク農家のガーデンパーティー”をイメージした店内
“アメリカのニンニク農家のガーデンパーティー”をイメージした店内


GARLIC JO’S 元町店

住所 横浜市中区元町5の191、元町KYビル
アクセス JR石川町駅徒歩3分
電話 045(306)7210
営業時間 午前11時~午後3時半〔LO〕(ニンニクメニューなし)、同5~10時〔LO〕、土日・祝日午前11時~午後10時〔LO〕
定休日 不定休
公式HP https://www.americanhouse.co.jp/bland-oven-1
備考欄 ※クイーンズスクエア店、テラスモール湘南店もあり

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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元気が出る!にんにくへの熱い思いも語ります【神奈川・にんにく6選】ニンニクで、スタミナつけよう!

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