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薫製にこだわるお店④
【本格燻製料理の店 くらげ亭】燻製カルボナーラ
- 本格燻製料理の店 くらげ亭(大和市)
- 2020年3月21日 神奈川新聞掲載
いつもの食材も薫製にすれば香りもうま味もアップ。県内のこだわりの店を紹介します。(4/6)

【本格燻製料理の店 くらげ亭】パスタやピザなどが評判
バックパッカーとしてアジアを中心に20カ国以上を旅し、現地のさまざまな料理を食してきたマスターの佐藤正則さん(50)。2005年にオープンした店は、チーズやナッツなどの定番おつまみはもちろん、マイルドなヒッコリーのチップでいぶした調味料を使用するパスタやピザなどのメニューが評判だ。


他の料理やドリンクとの相性も計算し、程よく香り付けした「燻製カルボナーラ」(1250円)は、風味と味のバランスが絶妙。上品で控えめな甘さにチリッと辛みの効いた「自家製ジンジャーエール」(650円)もうまさを引き立てる。
「一緒に食べる全ての料理をおいしく味わっていただきたいので、薫製も一つのスパイスのように扱っているんですよ」と佐藤さん。「料理を囲んで楽しい会話が弾む、良い時間と空間づくりのお手伝いができたら」とほほ笑む。

本格燻製料理の店 くらげ亭
住所 | 大和市深見西2の1の1、倉持ビル1階 |
---|---|
アクセス | 大和駅徒歩8分
|
電話 | 046(264)7223 |
営業時間 | 午後5時~11時半〔LO〕 |
定休日 | 月曜 |
公式HP | https://kuragetei.com/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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