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テーマ特集 薫製にこだわるお店④
【本格燻製料理の店 くらげ亭】燻製カルボナーラ

  • 本格燻製料理の店 くらげ亭(大和市)
  • 2020年3月21日 神奈川新聞掲載

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 いつもの食材も薫製にすれば香りもうま味もアップ。県内のこだわりの店を紹介します。(4/6)


燻製カルボナーラ
燻製カルボナーラ

【本格燻製料理の店 くらげ亭】パスタやピザなどが評判

 バックパッカーとしてアジアを中心に20カ国以上を旅し、現地のさまざまな料理を食してきたマスターの佐藤正則さん(50)。2005年にオープンした店は、チーズやナッツなどの定番おつまみはもちろん、マイルドなヒッコリーのチップでいぶした調味料を使用するパスタやピザなどのメニューが評判だ。


自家製ジンジャーエールはカクテルでも楽しめる
自家製ジンジャーエールはカクテルでも楽しめる

佐藤正則さん
佐藤正則さん

 他の料理やドリンクとの相性も計算し、程よく香り付けした「燻製カルボナーラ」(1250円)は、風味と味のバランスが絶妙。上品で控えめな甘さにチリッと辛みの効いた「自家製ジンジャーエール」(650円)もうまさを引き立てる。

 「一緒に食べる全ての料理をおいしく味わっていただきたいので、薫製も一つのスパイスのように扱っているんですよ」と佐藤さん。「料理を囲んで楽しい会話が弾む、良い時間と空間づくりのお手伝いができたら」とほほ笑む。



本格燻製料理の店 くらげ亭

住所 大和市深見西2の1の1、倉持ビル1階
アクセス 大和駅徒歩8分
電話 046(264)7223
営業時間 午後5時~11時半〔LO〕
定休日 月曜
公式HP https://kuragetei.com/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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