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テーマ特集 薫製にこだわるお店⑥
【燻製ダイニング MISASHI】ハンバーガーやポテトサラダ、酢締めのコハダなど

  • 燻製ダイニング MISASHI(藤沢市)
  • 2020年3月21日 神奈川新聞掲載

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 いつもの食材も薫製にすれば香りもうま味もアップ。県内のこだわりの店を紹介します。(6/6)



【燻製ダイニング MISASHI】薫製専門ダイニングバー

 藤沢駅北口、南仲通り商店会はずれの住宅街にある薫製専門ダイニングバー。

 三差(みさし)隆司さん(42)が一人で切り盛りする落ち着いた雰囲気のこの店は2017年にオープン。当初は薫製がメインではなかったが、その奥深さを知り翌年には専門店となった。


串燻製
串燻製

 ハンバーガーやポテトサラダ、酢締めのコハダ、豚バラを使った「燻製串」、旬の魚介などメニューも多彩。料理によって、時間、温度、方法、チップなどを使い分け、しっかりと丸ごといぶすものもあれば、ひき肉のみを薫製するギョーザ、出す直前に煙をまとわす「瞬間燻製」の串やローストビーフ、具材のみをいぶしてタマネギを別添えするポテトサラダなど、絶妙なバランスで酒にも合う。


三差隆司さん
三差隆司さん

燻製ダイニング MISASHI

住所 藤沢市本町2の13の20、クスノキ長屋
アクセス 小田急線藤沢本町駅徒歩7分
電話 0466(51)4248
営業時間 午後6時~翌午前0時(金・土曜は同1時)
定休日 火曜
公式HP https://dining-bar-misashi.business.site/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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