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テーマ特集 ちょっとリッチにテークアウト②
【フレンチ食堂 iTToku】フランス料理を身近に こだわり食材でランチとオードブル

  • フレンチ食堂 iTToku(小田原市)
  • 2020年5月16日 神奈川新聞掲載

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 マンネリしがちなおうちごはん、テークアウトでちょっと贅沢(ぜいたく)に楽しんでみませんか? 外出自粛が続く中、自慢の味を持ち帰れる店が増えています。(2/6)
※新型コロナウイルスの影響を受けて営業日時などが変更になる可能性があります。


ランチボックス
ランチボックス

 「おいしいフランス料理を気軽に食べてもらいたい」との思いから2017年1月にオープン。シェフの星一徳さん(42)は、小田原にある富士屋ホテル直営のフュージョンダイニングで料理長をしていた時、生産者と関わり話しをする中で地元食材の魅力を再確認したという。現在は小田原や南足柄だけでなく、県外の生産者からもこだわりの食材を仕入れている。
 
 一日限定20食のランチボックス(千円)は、魚と肉を交互にした日替わり。フランス料理を基本にしながら、いろいろなジャンルを取り入れることで、毎日食べても飽きないように工夫している。



 ワインと共に楽しみたいオードブル盛り合わせ(一人前2700円)も人気だ。店の定番であるシャルキュトリー(肉の前菜)のパテドカンパーニュや生ハムのほか、魚や野菜を使ったメニューを日替わりで用意している。



 妻でマネジャーの江里子さんは、「おいしいものを食べて少しでも気持ちがほぐれてくれたら」と話す。

★厳選豚のオーブン焼き(1944円)、鴨のコンフィ(1944円)などもあり。メニュー詳細はホームページ。

※ランチボックスは定数になり次第終了。オードブルは当日午後3時まで予約受け付け、受け渡しは同4時半~6時。


フレンチ食堂 iTToku

住所 小田原市栄町2の10の17
アクセス 小田原駅徒歩5分
電話 0465(59)0090
定休日 日・月曜休み
公式HP http://ittoku-odawara.com/
備考欄 テークアウト営業はコロナ収束まで

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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