かながわの「今」を楽しむ神奈川新聞の情報サイトイマカナ

  1. ホーム
  2. テーマ特集
  3. 神奈川で味わう ひと味違うアイス

テーマ特集 こだわりのアイス4選
神奈川で味わう ひと味違うアイス

2020年8月16日公開 | 2020年8月13日神奈川新聞掲載



 冷たいものが食べたくなるこの暑~い時季。ひと味違うこだわりのアイスで、猛暑を元気に乗り切りましょう。

この記事の目次

1)ジェラテリアSeaGraceの素材の鮮度を守るアルチザン・ジェラート
2)毎週1~3種の新作用意 今回は吉田ジェラートのすいかのソルベ
3)三秀堂の「くずバー」 くず粉とフルーツを合わせ凍らす
4)大井町の幻の果実で作ったフェイジョアアイス
5)【まとめ】

ジェラテリアSeaGraceの素材の鮮度を守るアルチザン・ジェラート



 住宅街の一角。イルカがモチーフの海を感じる店で味わえるのは、職人が素材の鮮度を守るために少量ずつ作る「アルチザン・ジェラート」。
詳細記事はコチラ↓↓↓

【詳細記事】


こだわりのアイス4選ジェラテリアSeaGraceの素材の鮮度を守るアルチザン・ジェラート

<↑ 目次に戻る>

毎週1~3種の新作用意 今回は吉田ジェラートのすいかのソルベ



 5月にオープンしたジェラート店。新鮮さを重視し、毎朝その日の販売分を手作りしている。牛乳の味わいが詰まった「吉田ミルク」など定番のほか、毎週1~3種の新作を出している。
詳細記事はコチラ↓↓↓

【詳細記事】


こだわりのアイス4選毎週1~3種の新作用意 今回は吉田ジェラートのすいかのソルベ

<↑ 目次に戻る>

三秀堂の「くずバー」 くず粉とフルーツを合わせ凍らす



 1951年創業の老舗和菓子店の3代目加藤賢太さん(33)が手掛ける、くず粉とフルーツを合わせて凍らせアイスのように食べられる「しゃりもち」食感の和菓子バー。
詳細記事はコチラ↓↓↓

【詳細記事】


こだわりのアイス4選三秀堂の「くずバー」 くず粉とフルーツを合わせ凍らす

<↑ 目次に戻る>



大井町の幻の果実で作ったフェイジョアアイス



 大井町の特産果実であるフェイジョア。グアバなどと同じフトモモ科の植物で、トロピカルで芳醇(ほうじゅん)な香りと洋ナシのようなざらりとした食感が特徴だ。
詳細記事はコチラ↓↓↓

【詳細記事】


こだわりのアイス4選大井町の幻の果実で作ったフェイジョアアイス

<↑ 目次に戻る>

【まとめ】

 毎日暑いですね。今回のテーマ特集は酷暑も吹き飛ばす冷た~いアイス特集です。しかもどれもこだわった逸品ばかり!の4品です。ひと品だけアイスのような和菓子バーを紹介しておりますが、しゃりもち食感がたまらないので是非お試しあれ。暑~い時季は、こだわりのアイスを食べて、元気いっぱい夏を乗り切りましょう。イマカナは読者の皆さまに充実した人生を送っていただきたく、これからもさまざまな企画に取り組んでまいります。



【新着&オススメ】

海老名のイチゴがアイスに 横濱アイス工房が発売
横須賀・コーシンファームの「みうらみるく」 口当たりさらり、甘ささっぱり
かながわ動物飼育日記⑩ よこはま動物園ズーラシア◇カンムリセイラン


【その他の特集ラインアップ】


バーベキュー米国スタイルのバーベキューが食べられる 葉山・サニーサイドキッチン

サニーサイドキッチン(葉山町)

ぶらり♪街めぐり海岸通り「PENNY’S DINER」ハンバーガー

PENNY’S DINER(横浜市中区)

履物 足元涼しげに【げんべい ビーチサンダル】カラフルな色の組み合わせ、新モデルも

げんべい商店(葉山町)


この記事に関連するタグ

シェア、または新聞を購入する

テーマ特集まとめ

かながわの地域ニュースなら
「カナロコ」

「神奈川」の事件・事故、話題、高校野球をはじめとするスポーツなど幅広いローカルニュースを読むなら、地元新聞が運営するニュースサイト「カナロコ」がおすすめ。電子新聞が読めたり、便利なメルマガが届く有料会員もあります!

ニュースサイト「カナロコ」へ

アクセスランキング

  1. かながわ動物飼育日記⑬ 京急油壷マリンパーク◇ゴマフアザラシ

    京急油壷マリンパーク(三浦市)

  2. 京急百貨店で「大北海道展」 10月1日まで

    京急百貨店(横浜市港南区)

  3. 【神奈川で食べる栗6選】栗だけにほっこりいただく 鎌倉・モンブランスタンドのモンブラン 賞味期限はなんと2時間

  4. さっぱりメニューいかがです? 神奈川で楽しむ爽やかレモン6選

  5. 【神奈川揚げもの6選】気分アゲアゲ 和洋中そろっています 

人気タグ