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こだわりのアイス4選
三秀堂の「くずバー」 くず粉とフルーツを合わせ凍らす

1951年創業の老舗和菓子店の3代目加藤賢太さん(33)が手掛ける、くず粉とフルーツを合わせて凍らせアイスのように食べられる「しゃりもち」食感の和菓子バー。
たっぷりのフルーツとさっぱりとした後味、涼しげでカラフルな色も魅力。溶けても形が崩れず、子どものおやつや贈答品に人気の品だ。
店でうるち米をひき天日で乾かして焼くせんべい店として創業、その粉を使ったもちもちの串団子が人気となり、3代にわたって愛されてきた。賢太さんは若い人にも和菓子に親しんでもらおうと、4年前に「くずバー」を開発。試行錯誤しながら種類も少しずつ増やした。一番人気は「宇治抹茶」。こだわりの抹茶を使い、3日間かけて煮る自慢の小豆の甘露煮が入る。


「100年残る品を作っていきたい。夢は『湘南ブルー』味と『湘南ベルマーレ』とのコラボ。ぜひこの新食感を体験してみてください」と呼び掛ける。
☆くずバー1本 220円(宇治抹茶のみ240円)
ファクス番号0463(31)6120。取り寄せサイト「47CLUB(よんななクラブ)」https://www.47club.jp/16M-000058mxl/、しまむらストア全店でも購入可能。

2020年8月16日公開 | 2020年8月13日神奈川新聞掲載
三秀堂
住所 | 平塚市見附町17の21 |
---|---|
アクセス | JR平塚駅西口徒歩10分
|
電話 | 0463(31)6120 |
営業時間 | 午前8時半~午後6時45分 |
定休日 | 不定休(8月は18、25、31日休み) |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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