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産地直売 葛原地粉うどんがリニューアル 丸細麺、食べきりサイズに

  • 2020年10月1日 神奈川新聞掲載

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藤沢産小麦の丸細うどん 通常の小麦製(手前)と全粒粉製(奥)
藤沢産小麦の丸細うどん 通常の小麦製(手前)と全粒粉製(奥)

 藤沢市内産の小麦で作った「葛原地粉うどん」の丸細麺がリニューアルして発売された。喉越しがよく、こしがあると人気を集めている。


藤沢の小麦で作った丸細うどん
藤沢の小麦で作った丸細うどん

 葛原地粉うどんは、きしめん、中太麺、そうめん、スパゲティなど、さまざまな麺で販売。丸細麺は商品メニューから外れていたが、食べきりサイズにするなどして再び売り出すことになった。
 
 1袋230円(200㌘)。全粒粉・精製小麦(一般的な小麦)の2種類。わいわい市藤沢店、海老名グリーンセンターで販売。

 問い合わせは、葛原地粉を作る会の大貫(おおぬき)代表☎0466(48)4025。


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