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名店めぐり 牛肉
【STEAK LAB.byTSURUMI DINING】看板メニューは「ステーキと米」 味も大きさも真っ向勝負

  • ステーキラボ(横浜市鶴見区)
  • 2020年10月1日 神奈川新聞掲載

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「ステーキと米」は量が多いので食べ残しを持ち帰る人がほとんど。テークアウト弁当も用意している=STEAK LAB.BY TSURUMI DINING
「ステーキと米」は量が多いので食べ残しを持ち帰る人がほとんど。テークアウト弁当も用意している。

 ステーキをたらふく食べたい人にうってつけの店が今夏、鶴見駅近くに誕生した。

 看板メニューは、その名も「ステーキと米」。1ポンド(450グラム)という目を疑うほど大きなアンガス牛ランプ肉ステーキが、1650円とお値打ち価格で堪能できる。しかも、ニンニク、野菜、ご飯の大盛りも無料。出来上がりを初めて目にした人は歓声を上げること請け合いだ。

 牛肉は真空低温調理を施し、期待以上に軟らかな仕上がり。赤身のうま味も際立ち、ニンニクしょうゆベースのソースが食欲を加速させる。甘辛い南蛮みそも添えられ、〝味変〟しながら楽しく食べ進められる。



 「ラーメン店スタイルのステーキ店を目指した」と店長の佐藤圭介さん(24)。

 券売機やセルフサービスを導入し、人件費を抑えることで格安提供に徹しているという。

 メニューは同品と「極厚ポークジンジャーと米」(1300円)の2品のみ。真っ向勝負が潔い。


店のシステムを説明する店長の佐藤さん=STEAK LAB.BY TSURUMI DINING
店のシステムを説明する店長の佐藤さん


STEAK LAB.byTSURUMI DINING

住所 横浜市鶴見区鶴見中央4の31の2
アクセス JR鶴見駅東口徒歩5分
電話 045(834)7746
営業時間 午前11時半~午後2時、同5~10時(土日・祝日は通し営業)
定休日 無休
公式HP https://steak-lab.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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