名店めぐり
牛肉
【STEAK LAB.BY TSURUMI DINING】看板メニューは「ステーキと米」 味も大きさも真っ向勝負
- ステーキラボ(横浜市鶴見区)
- 2020年10月1日 神奈川新聞掲載

ステーキをたらふく食べたい人にうってつけの店が今夏、鶴見駅近くに誕生した。
看板メニューは、その名も「ステーキと米」。1ポンド(450グラム)という目を疑うほど大きなアンガス牛ランプ肉ステーキが、1650円とお値打ち価格で堪能できる。しかも、ニンニク、野菜、ご飯の大盛りも無料。出来上がりを初めて目にした人は歓声を上げること請け合いだ。
牛肉は真空低温調理を施し、期待以上に軟らかな仕上がり。赤身のうま味も際立ち、ニンニクしょうゆベースのソースが食欲を加速させる。甘辛い南蛮みそも添えられ、〝味変〟しながら楽しく食べ進められる。

「ラーメン店スタイルのステーキ店を目指した」と店長の佐藤圭介さん(24)。
券売機やセルフサービスを導入し、人件費を抑えることで格安提供に徹しているという。
メニューは同品と「極厚ポークジンジャーと米」(1300円)の2品のみ。真っ向勝負が潔い。


STEAK LAB.BY TSURUMI DINING
住所 | 横浜市鶴見区鶴見中央4の31の2 |
---|---|
アクセス | JR鶴見駅東口徒歩5分
|
電話 | 045(834)7746 |
営業時間 | 午前11時半~午後2時、同5~10時(土日・祝日は通し営業) |
定休日 | 無休 |
公式HP | https://steak-lab.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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