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【神奈川で買うオイル6選】いつものメニューが劇的変化
座間・カーザアレーデ(のはらぱん内) 南イタリアのシチリア島のオリーブオイル
- カーザアレーデ(のはらぱん内)(座間市)
2020年10月4日公開 | 2020年9月28日神奈川新聞掲載
![エキストラヴァージンオリーブオイル4種[左から]テッラ ビオ(250ミリリットル2322円)、フェウド(250ミリリットル1836円)、ソプラノ(250ミリリットル2268円)、マッカリージ(200ミリリットル2268円)](https://imakana.kanaloco.jp/archives/019/202010/8013ec3a6674c8a0f15821e1477ac347.jpg)
長年イタリアで暮らした店主がほれ込んだのは、南イタリアのシチリア島で作られたオリーブオイルだ。温暖な気候で育ったオリーブの実から、昔ながらの製法で丁寧に抽出。天然の栄養素を壊さず、オリーブそのものの風味や香りを堪能できる。
→【まとめ】神奈川で買うオイル6選 いつものメニューが劇的変化
スプーンで一さじ飲み込むと喉の奥にピリッと感じるかすかな刺激は、豊富なポリフェノールによるもので新鮮な証しだそう。
「パンはもちろん、旬の野菜や肉、魚をグリルして、このオイルと塩を少し。シンプルだけど、ごちそうですよ」と話すのは、代表の金親正八さん(39)。「生産者の顔が見える確かな品質のオイルを通して、南イタリアの豊かな食文化を伝えていけたら」と語る。
商品は母・富美子さん(61)が営む手作りパンの店で購入可能。こだわりの材料で焼き上げた定番商品、パン・ド・カンパーニュ(¼個350円)との相性も抜群だ。
お薦めの食べ方

【シチリア風サラダ】
旬のかんきつ系フルーツの皮をむき、食べやすいサイズに切ったチーズとスライスしたタマネギを用意。オリーブオイル、塩(ひとつまみ×人数分)、こしょうとあえる。好みでセロリやボイルしたタコなどの魚介類を入れるのも良い。

カーザアレーデ(のはらぱん内)
住所 | 座間市相模が丘6の7の18 |
---|---|
アクセス | 小田急線小田急相模原駅徒歩15分
|
電話 | 046(254)4707 |
営業時間 | 水・土・日曜午前11時~午後3時 |
公式HP | http://noharapan.web.fc2.com/ |
備考欄 | ※オンラインでも購入可能https://casadele.theshop.jp/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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