とれたて
キクラゲ、野菜、天然酵母パン
建築用倉庫を改築したスタイリッシュな直売所 川崎のヘブンリーファーム
- THE HEAVENLY FARM(川崎市麻生区)
- 2020年11月5日 神奈川新聞掲載

昨年11月7日にオープンした直売所。農家の高松克行さん(40)が建築用の倉庫を改築したスタイリッシュな直売所で、野菜やキクラゲ、天然酵母のパン(土曜のみ)、加工品のほか、オリジナルデザインのアパレルやテークアウトのコーヒーを販売している。


今の時季はサツマイモ「紅あずま」「紅はるか」やサトイモ、長ネギ、ナス、カボチャなどが並ぶ。野菜は「炭素循環農法」で栽培。不要になったキクラゲの菌床や木材のチップなどを土にすき込み、菌や微生物を活性化させているという。
分厚いキクラゲは「すぐに食べるなら生。ぷりぷりの歯ごたえで、ギョーザのタネに刻んで入れるとジューシーに。乾燥キクラゲは日持ちがするし、手で割ってそのままみそ汁やインスタント食品に入れられて便利」と高松さん。栽培が難しい白キクラゲが並ぶこともある。
お薦め品
◇生キクラゲ
1パック(65グラム)300円(黒)400円(白)
◇乾燥キクラゲ
1袋(12グラム)300円(黒)
400円(白)
◇サトイモ
1袋(350グラム)250円
◇栗の渋皮煮1瓶1500円
◇角食パン(1.5斤)千円
◇オリジナルパーカー4900円

THE HEAVENLY FARM
住所 | 川崎市麻生区岡上1025 |
---|---|
アクセス | 小田急線鶴川駅徒歩20分
|
電話 | 090(1393)0904 |
営業時間 | 水・土曜午前10時~午後4時(端境期のため縮小営業中。変更の場合はインスタグラム@theheavenlyfarmで告知) |
公式HP | http://heavenly-farm.holy.jp/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
※魚介類や野菜など生鮮食料品の価格・種類は、水揚げ量や収穫量、天候などの影響で変動します。
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