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【神奈川の人気ギョーザ6選】
【横浜天晴生餃子 本牧店】愛好家の心をつかむ一品 後味さっぱりまさに「あっぱれ」
- 横浜天晴生餃子 本牧店(横浜市中区)
2021年2月13日公開 | 2021年2月6日神奈川新聞掲載

ジューシーで後味さっぱりの「天晴」、ニンニクとニラがふんだんに入る「男前」、辛党に絶大な人気の「旨(うま)辛」など、多彩な味を展開し、ギョーザ愛好家の心をつかんでいる。
→【まとめ記事】焼き目パリッと皮はもちっと 神奈川の人気ギョーザ6選
あんの具材に使う豚肉や野菜は新鮮な国産にこだわり、欠かせないニンニクは名産地である青森県田子町産を使用。ごま油は横浜の老舗「岩井の胡麻(ごま)油」の商品を取り入れ、安心安全をモットーに保存料などの添加物を使わずに手作りする。皮は食感を追求したオリジナル。パリパリ、もっちりとしていて、それぞれのあんのおいしさを際立たせる。10個650円から。

3月末までは店内限定で味わえる「鍋焼き餃子」も提供。味は定番の鶏がらベースと旨辛の2種類あり、たっぷりのギョーザと野菜が入って食べ応え満点だ。
代表の東海林正道さん(54)は「『本牧といったらギョーザ』と言われるよう地域に根付いた店を目指したい」と意欲を見せる。

横浜天晴(あっぱれ)生餃子 本牧店
住所 | 横浜市中区本牧宮原2の25 |
---|---|
アクセス | 桜木町駅前からバスで本牧宮原下車すぐ
|
電話 | 045(323)9661 |
営業時間 | 当面は午前11時45分~午後7時【LO】 |
定休日 | 月曜 |
公式HP | https://appare-gyouza.yokohama/index.html |
備考欄 | テークアウトのほか、冷凍品の販売、地方発送も受け付ける。横浜市西区の藤棚本店もある |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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