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【神奈川の人気ギョーザ6選】
【ギョウザの萬金】箸が進むホワイトギョーザ もちもちふっくら
- ギョウザの萬金(相模原市南区)
2021年2月13日公開 | 2021年2月6日神奈川新聞掲載

皮の表面をパリッとキツネ色にこんがり焼いたギョーザ。もちもちでふっくらした厚めの皮の中から、うま味たっぷりの熱々の肉汁がじゅわっと口に広がる。パンチのあるニンニクの香りが鼻から抜けて、もう1個、あと1個と箸が進むホワイトギョーザだ。
→【まとめ記事】焼き目パリッと皮はもちっと 神奈川の人気ギョーザ6選
厚めの皮で俵形に成形し水と油で蒸し揚げる独自の調理法が特徴で、一つでかなり食べ応えがある。
あんは全て国産の安全な食材を使用し、店に併設した工場で職人が毎日手作りしている。


創業50年を経ても変わらない味に長年のファンも多い。「通ってくれるお客さんの健康を考えて、品質が良いのはもちろん、白いご飯のように食べ飽きないギョーザを目指しているよ」と〝大将〟の関正二郎さん(80)。「うまいギョーザが食べたかったら俺んとこ来てよ」と熱く呼び掛ける。
店頭や通販で冷凍ギョーザの購入も可能。自宅で本格的な店の味を堪能できる。
お薦めメニュー
焼餃子(8個)480円
水餃子(8個)520円
わかめスープ150円
大将のバカ旨タレ100円
冷凍生餃子(16個)665円
※通信販売は送料別途

ギョウザの萬金(まんきん)
住所 | 相模原市南区相南4の1の7 |
---|---|
アクセス | 小田急線小田急相模原駅徒歩6分
|
電話 | 042(746)5855 |
営業時間 | 午前11時~午後7時半【LO】(通常は同9時【LO】) |
定休日 | 水曜(祝日の場合は翌木曜休み) |
公式HP | https://mankingyoza.com/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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