気になる 横濱元町霧笛楼がお祝いシーズン用のテークアウトメニュー 「おうちdeフレンチ 霧笛楼のフランスコース」
- 横濱元町霧笛楼(横浜市中区)
- 2021年3月4日 神奈川新聞掲載

春のお祝いシーズン。普段よりちょっとだけ豪華な食事を、自宅でゆったり楽しんでみてはいかが。
伝統的なフランス料理に和のテイストを融合させた〝横濱フレンチ〟を提供する「霧笛楼」では、「おうちdeフレンチ 霧笛楼のフランスコース」と題したテークアウトメニューを用意している。「春のフランスコース・メニューA」(1万円)=写真右=と、「春のフランスコース・メニューB」(6千円)の2種で、今月には春の食材を使ったメニューが登場。
名物のオードブル「ブランマンジェ」に始まり、エビ料理(1万円のみ)、季節の魚料理、肉料理、季節のデザートまで。地産食材を中心に四季折々の旬の食材を使った本格的なコース料理は、統括総料理長・今平茂さん=同左=によるレストランの味を家庭で楽しめると好評だ。テークアウト時には、料理の温め方や食べ方などをシェフが直々にアドバイスすることも。「ご家庭の食器を使って、料理の盛り付けを楽しむ人も増えていますよ」と今平さん。

また昨秋には、横浜市内全区を対象に、タクシーによる配送サービス「三和交通プライムデリバリー」をスタートした。
テークアウト&デリバリーともに、利用日の前営業日午後7時半までに予約を。テークアウトの渡し時間は、午後1~3時(ランチ)、同5時半~7時半(ディナー)。
横浜市中区元町2の96。みなとみらい線元町・中華街駅徒歩5分。月・木曜不定休。電話045(681)2926。
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