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【ブラッスリーほっぺ】ビーフシチューと煮込んだハンバーグ、ナポリタンは仕上げに生クリーム

  • ブラッスリーほっぺ(川崎市幸区)

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2021年5月2日公開 | 2021年4月22日神奈川新聞掲載



 22日に11周年を迎える洋食店「ブラッスリーほっぺ」(川崎市幸区)が、週末のランチ限定で「大人様ランチ」(1515円)を提供している。

【関連記事】「丸の内ディンドン そごう横浜店」ハンバーグステーキには黒毛和牛を使用

 定番の「海老フライ」「ハンバーグ」「ナポリタン」の各ハーフサイズとサラダのワンプレートに、前菜やスープなどが付くお得なメニュー。フレンチ出身の店主・大森達也さん(57)は「僕が満足する量をご提供するので、量は多めになります」と話す。ナポリタンは仕上げに生クリームを使用してマイルドに、ハンバーグはビーフシチューと煮込み、そのシチューをソースに使用するなどフレンチの技術を多用。子どもも大人もほっぺが落ちるおいしさだ。



 出入り口に所狭しと並ぶカエルの置物は、共に切り盛りするマネジャー関口さゆりさんのコレクション。緑色がベースの広々とした店内では、ウクレレ教室や不定期で音楽ライブも開催している。



ブラッスリーほっぺ

住所 川崎市幸区鹿島田1の18の3、土谷ビル2階
アクセス JR鹿島田駅徒歩1分
電話 044(533)5090
営業時間 午前11時半~午後2時【LO】、同5時半~7時50分(同6時50分【LO】、通常は同10時半)
定休日 月曜と第3日曜
公式HP https://hoppe.owst.jp/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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