うまい
生キャラメル
横浜キャラメルラボの横濱生キャラメル 北海道産ミルクと生クリーム使用♡紅茶と相性抜群
- 横浜キャラメルラボ(横浜市中区)
- 2020年6月20日 神奈川新聞掲載
とろ~りとろける〝生食感〟

口に入れた途端、驚くほど濃厚な味わいと、とろ~りとろける〝生食感〟に思わず頬が緩む。
横浜・みなとみらい21(MM21)新港地区の複合施設「横浜ハンマーヘッド」内にある生キャラメル専門店。パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる「横濱生キャラメル」は、厳選した北海道産のミルクと生クリームを使い、常時10種類のフレーバーを用意している。

定番の「バニラ」の他に、ラムレーズンの味わいが上品な「フレンチ・ラムレーズン」、抹茶の苦みを生かした「宇治抹茶」、エスプレッソの豊かな香りが特徴の「エスプレッソコーヒー」など、それぞれの素材の風味を前面に押し出した、大人が喜ぶフレーバーをそろえた。店長の斉藤一貴さん(35)は、「紅茶と相性抜群の生キャラメルです。ちょっとぜいたくなティータイムのお供にいかがですか」と笑顔で薦める。
→【関連記事】クルミッ子の鎌倉紅谷、横浜ハンマーヘッドに直営カフェ

■横濱生キャラメル
・クラシックBOX 5個入り 675円
・アソートBOX 10個入り 1350円、20個入り 2700円

横浜キャラメルラボ
住所 | 横浜市中区新港2の14の1、横浜ハンマーヘッド2階 |
---|---|
アクセス | みなとみらい線馬車道駅徒歩10分
|
電話 | 045(310)4666 |
営業時間 | 午前11時~午後7時 |
定休日 | 休みは施設休館日に準ずる |
公式HP | https://caramel-labo.com/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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