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秦野・パンダクレープのクレープ 一番人気はバナナチョコ生クリーム

  • パンダクレープ(秦野市)

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手作りのパンダのトッピングも(30円)
手作りのパンダのトッピングも(30円)

 2021年1月にオープンしたクレープ店「パンダクレープ」。店主の余芬(よふん)さん(35)は、ホテルでパティシエを務めるなどさまざまな菓子作りに精通する。生クリームをはじめ、生地やカスタードクリームは毎朝手作りする。そのフレッシュな生クリームは「甘さ控えめで、のどごしがよく、食感が軽いのでもう1つ食べられそう、という声を多くいただく」と余さん。

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 季節限定品を含め、常時約50種のクレープが楽しめるが、一番人気は「バナナチョコ生クリーム」(420円)。王道のシンプルな1品は老若男女問わず人気だ。ほかにも白ワインで煮込んだリンゴと合わせた「リンゴ生クリーム」(460円)、カスタードクリームを使用した「ブリュレ」シリーズ(450円~)も好評だそう。



パンダクレープ

住所 秦野市春日町5の7の1
アクセス 小田急線渋沢駅徒歩9分
電話 0463(45)4057
営業時間 午前11時半(土曜のみ10時半)~午後5時半
定休日 月、木、日曜

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

2021年9月14日公開 | 2021年9月4日神奈川新聞掲載


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