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気になる ルミネ横浜で秋のグルメフェア パフェ&実りの秋ごはん


 横浜駅直結のルミネ横浜は10月15日~11月21日、秋のグルメフェア「秋のときめきパフェ&実りの秋ごはん2021」を開催する。施設内の各飲食店がそれぞれに趣向を凝らし、秋の味覚のおいしさを引き立てたメニューを展開する。

 期間中、ルミネ横浜限定の17種類を含む全25のメニューがそろう。カフェ「アフタヌーンティー・ラブ&テーブル」(5階)が同フェアに合わせて考案したのは「栗とシャインマスカットのモンブランパフェ」(紅茶付き、1870円)。イタリア産の栗を使用した濃厚なマロンクリームをたっぷりと絞っているが、紅茶「シャルドネダージリン」のゼリーやカシスソースを中に忍ばせることで、最後までさっぱりと堪能できるように仕上げた。販売期間は11月17日まで。


右が「石塀小路 豆ちゃ」の「紫芋モンブランと栗のソフトクリームパフェ」、左が「アフタヌーンティー・ラブ&テーブル」の「栗とシャインマスカットのモンブランパフェ」
右が「石塀小路 豆ちゃ」の「紫芋モンブランと栗のソフトクリームパフェ」、左が「アフタヌーンティー・ラブ&テーブル」の「栗とシャインマスカットのモンブランパフェ」

 和食店「石塀小路 豆ちゃ」(7階)は、パフェと羽釜ごはんを用意。「紫芋モンブランと栗のソフトクリームパフェ」(850円)は、京都宇治「藤井茶園」の抹茶を使ったジュレが味のアクセントに。午後5時から味わえる「鮭といくらときのこの羽釜ごはん」(1880円)は、具材にキノコやサツマイモ、栗など秋の食材をふんだんに織り込んだ。


「石塀小路 豆ちゃ」の「鮭といくらときのこの羽釜ごはん」
「石塀小路 豆ちゃ」の「鮭といくらときのこの羽釜ごはん」

 他にも、イタリアレストラン「オッティモ シーフード ガーデン」(6階)の「牛挽き肉と赤ワインのリゾットポルチーニ茸のクリームソース」(1520円)、「すし玉」(7階)の「海鮮親子丼」(1650円)、県内産の食材を取り入れるカフェレストラン「カフェ ローカリー」(7階)の「5種キノコと横濱ビーフの朱卵オムレツプレート」(1705円)など、魅力的な秋限定メニューがめじろ押しだ。

☆ルミネ横浜電話045(453)3511。


「オッティモ シーフード ガーデン」の「牛挽き肉と赤ワインのリゾットポルチーニ茸のクリームソース」
「オッティモ シーフード ガーデン」の「牛挽き肉と赤ワインのリゾットポルチーニ茸のクリームソース」

「すし玉」の「海鮮親子丼」
「すし玉」の「海鮮親子丼」

「カフェ ローカリー」の「5種キノコと横濱ビーフの朱卵オムレツプレート」
「カフェ ローカリー」の「5種キノコと横濱ビーフの朱卵オムレツプレート」

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