かながわの「今」を楽しむ神奈川新聞の情報サイトイマカナ

  1. ホーム
  2. 気になる
  3. マーロウ、サカタのタネが共同開発でプリンとケーキ 栗カボチャ使用

気になる マーロウ、サカタのタネが共同開発でプリンとケーキ 栗カボチャ使用

  • 2021年10月28日 神奈川新聞掲載

シェア・新聞購入ボタン


 サカタのタネ(横浜市都筑区)とマーロウ(横須賀市)は11月1日、共同開発した商品2種をマーロウの店舗とオンラインショップで数量限定発売する。

 サカタのタネが開発した栗カボチャ「ブラックのジョー」を使用。砂糖を加えずに素材の味を楽しめるという「栗カボチャ ブラックのジョープリン」(810円)と、うま味と風味が凝縮されたカボチャパウダーを使った「同 ベイクドチーズケーキ」(2592円)の2種。


昔ながらの手作り焼きプリン1984年創業マーロウのプリン おいしさと人気の秘密を大公開

マーロウ(横須賀市)

 問い合わせは、マーロウ☎046(874)7982。


この記事に関連するタグ

シェア、または新聞を購入する

推しまとめ

かながわの地域ニュースなら
「カナロコ」

「神奈川」の事件・事故、話題、高校野球をはじめとするスポーツなど幅広いローカルニュースを読むなら、地元新聞が運営するニュースサイト「カナロコ」がおすすめ。電子新聞が読めたり、便利なメルマガが届く有料会員もあります!

ニュースサイト「カナロコ」へ

アクセスランキング

  1. サツマイモのメニューを集めた催事 そごう横浜店で12月8日から

  2. 秋冬限定のスイーツメニュー、鎌倉紅谷 「クルミッ子」入れたモンブランも

  3. ミッフィーzakkaフェスタ そごう横浜店、9月7日まで

  4. 世界に笑顔を! 昭和音大声楽コース学生がハマスタで合唱発表

  5. 焼いてもお菓子もいい感じのサツマイモ 横浜・地湧庵農園のつぼ焼き芋 スイートポテトのような安納芋

    地湧庵農園(横浜市都筑区)

人気タグ