推し
焼いて炙った秋のごちそう
横浜・イタリアンと炭火焼の店 CowBell 本店の石焼煮込みシチューハンバーグ
- CowBell 本店(横浜市栄区)

ぐつぐつ。煮えたぎる音とともに運ばれてきた「石焼煮込みシチューハンバーグ」(1408円)が「CowBell 本店」の名物。食欲をそそる良い香りもその場に漂い、熱々をハフハフしながら口に運ぶ。
ハンバーグは肉汁たっぷりで柔らか。ビーフシチューの具材に使う国産牛や野菜もごろごろ入り、ほうれん草のパスタも入る。食べ始めはさっぱりしたシチューだが、石焼き鍋の中で煮込まれるにつれ、濃厚になっていく。さまざまな味や食感が堪能でき、食べ進めるのが実に楽しい一品だ。


1969年に創業した地域に愛されているレストラン。2000年に洋食から現在のイタリアンと炭火焼きの業態にリニューアルし、それを機にこのメニューを新たな名物として打ち出した。当初は石焼き料理が珍しく、「熱そう」と食べるのに戸惑う客もいたというが、評判は次第に広まった。店長の山本淳一さん(53)は「コロナ禍前は月に800食が出ていた人気メニューです。ピザ窯で焼いた自家製パン(別途418円)を、シチューに付けて食べても格別です」と笑顔で薦める。


イタリアンと炭火焼の店 CowBell 本店
住所 | 横浜市栄区上郷町109の1 |
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アクセス | JR港南台駅からバスで中野町下車すぐ
|
電話 | 045(893)5732 |
営業時間 | 午前10時半~午後2時半L.O.、同5時~9時半L.O. |
定休日 | 12月31日と1月1日休み |
公式HP | https://yokohama-cowbell.com/ |
備考欄 | 駐車場あり |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
2021年11月23日公開 | 2021年11月13日神奈川新聞掲載
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