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藤沢・レストランアンチョビのパングラタン 山盛り具材とチーズで迫力満点

  • レストランアンチョビ(藤沢市)

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 藤沢駅北口銀座通りの横町にある創作イタリアン店「レストランアンチョビ」。オーナーシェフの佐藤治二さん(68)は「どれもうまいよ。パスタは最初に食べたのをみんな気に入っちゃう」と笑顔で話す。


オーナーシェフの佐藤治二さん
オーナーシェフの佐藤治二さん

 山盛りの具材が載った迫力あるパングラタンはマルゲリータ、海の幸、野菜畑の3種類(1430円~)。地元の店に特注している1斤近い食パンをくりぬき、ガーリックオイルとバターを塗り込んでカリッと下焼き。パスタが入った自慢のホワイトソースをなみなみと入れ、周りにオランダ産のゴーダチーズをたっぷり置いて具材を載せオーブンで焼き上げる。




 ジュワジュワ音を立てるチーズは香ばしく、カリカリのパンはパンチの効いたガーリック風味で中はふわふわ。切れ目を入れるとクリーミーなホワイトソースがあふれ出す。お酒が進むこと間違いなしの一品だ。「見て驚き、食べて食材のハーモニーを楽しんで。シェアもお薦め」と佐藤さん。



レストランアンチョビ

住所 藤沢市藤沢532
アクセス 藤沢駅北口から徒歩5分
電話 0466(27)9884
営業時間 午前11時半~午後3時/同5時半~同9時L.O.(金・土・日曜、祝日は同9時半L.O.)。L.O.は早まる場合がある
定休日 月曜休み(祝日の場合は翌日休み)
公式HP https://www.navida.ne.jp/snavi/100066_1.html

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

2021年11月27日公開 | 2021年11月20日神奈川新聞掲載

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