推し
とろける食べ物大集合
藤沢・レストランアンチョビのパングラタン 山盛り具材とチーズで迫力満点
- レストランアンチョビ(藤沢市)

藤沢駅北口銀座通りの横町にある創作イタリアン店「レストランアンチョビ」。オーナーシェフの佐藤治二さん(68)は「どれもうまいよ。パスタは最初に食べたのをみんな気に入っちゃう」と笑顔で話す。

山盛りの具材が載った迫力あるパングラタンはマルゲリータ、海の幸、野菜畑の3種類(1430円~)。地元の店に特注している1斤近い食パンをくりぬき、ガーリックオイルとバターを塗り込んでカリッと下焼き。パスタが入った自慢のホワイトソースをなみなみと入れ、周りにオランダ産のゴーダチーズをたっぷり置いて具材を載せオーブンで焼き上げる。

ジュワジュワ音を立てるチーズは香ばしく、カリカリのパンはパンチの効いたガーリック風味で中はふわふわ。切れ目を入れるとクリーミーなホワイトソースがあふれ出す。お酒が進むこと間違いなしの一品だ。「見て驚き、食べて食材のハーモニーを楽しんで。シェアもお薦め」と佐藤さん。

レストランアンチョビ
住所 | 藤沢市藤沢532 |
---|---|
アクセス | 藤沢駅北口から徒歩5分
|
電話 | 0466(27)9884 |
営業時間 | 午前11時半~午後3時/同5時半~同9時L.O.(金・土・日曜、祝日は同9時半L.O.)。L.O.は早まる場合がある |
定休日 | 月曜休み(祝日の場合は翌日休み) |
公式HP | https://www.navida.ne.jp/snavi/100066_1.html |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
2021年11月27日公開 | 2021年11月20日神奈川新聞掲載
オススメ記事⇩
この記事に関連するタグ
シェア、または新聞を購入する
- LINE
- URLコピー
- 掲載日付の
新聞を買う
推しまとめ
かながわの地域ニュースなら
「カナロコ」

「神奈川」の事件・事故、話題、高校野球をはじめとするスポーツなど幅広いローカルニュースを読むなら、地元新聞が運営するニュースサイト「カナロコ」がおすすめ。電子新聞が読めたり、便利なメルマガが届く有料会員もあります!