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推し 土曜限定の手作り肉まん、甘辛くしっかりした味 辻堂肉饅 34COSAJI(コサジ)藤沢市

  • 辻堂肉饅 34COSAJI(藤沢市)

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 辻堂駅南口の横町に2019年に立ち飲み店としてオープンした「コサジ」。昨年4月から店内で「辻堂肉饅(まん)34COSAJI」として土曜限定で手作り肉まん(270円)の販売を始めた。

 肉まんはすべて手作り。皮は粉を独自に配合し、ひき肉のあんが、ごろっと食感の残る角煮やシイタケ、タケノコなどの具材に絡み、甘辛くしっかりした味。それだけでもおいしい自慢のもちもち食感の皮との相性が抜群だ。



 「コサジ」は店長の早川厚志さん(40)が作る牛タンの赤ワイン煮込み、パスタや地魚の刺し身など、旬の食材を使ったオリジナルの多国籍料理と厳選した酒のメニューが評判の店。他とは違うテークアウトメニューを考えているときに、気軽に食べられる肉まんにたどり着いた。イートインも可能で酒のさかなにする客も。「辻堂に来たらコサジの肉まんを」と早川さん。



☆藤沢市辻堂2の8の28。JR辻堂駅南口徒歩3分。コサジ:午後5時半(土・日曜同3時)~同11時【LO】。不定休(休みはインスタグラムで告知)。「34COSAJI」は土曜のみ営業、コサジ営業時間内。☎0466(66)6921。※2個セット520円、3個セット750円など個数に応じて値段が変わる。



点心師が手作り、工場直売 好(ハオ)の中華まん あふれる肉汁と皮の一体感

工場直売 好(ハオ)磯子店(横浜市磯子区)

2021年12月12日公開、12月4日神奈川新聞掲載


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