かながわの「今」を楽しむ神奈川新聞の情報サイトイマカナ

  1. ホーム
  2. うまい
  3. ホテルメトロポリタン川崎、若手料理人手がけるコース料理提供

うまい ホテルメトロポリタン川崎、若手料理人手がけるコース料理提供

  • ホテルメトロポリタン川崎(川崎市幸区)

シェア・新聞購入ボタン

「Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」(7千円、サービス料込)
「Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」(7千円、サービス料込)

 ホテルメトロポリタン川崎のオールデイダイニング「Terrace and Table」では現在、ホテルレストランでは珍しい若手料理人が手がけるコース料理を提供している。
 
 通常、ホテルレストランで提供する料理は、全て料理長が一人で決める。若手料理人は食材の皮むきやカットなどの下積みの作業をしながら、料理の基礎と〝本物の味〟を学んでいく。そんな中、食材選定や原価計算からレシピ、皿選びや盛り付けまでを若手が手がける異例の企画になっている。

 3月31日までのコースは、料理人の大迫直人さん(37)、下井将輝さん(27)、パティシエの伊東聖人さん(29)が担当。冬から春にかけての季節に合ったメニューを、若者ならではの味覚でそろえた。〝未来の名シェフ、名パティシエ〟の味を堪能してほしい。


(左から)下井さん、伊東さん、大迫さん
(左から)下井さん、伊東さん、大迫さん

「Huit Lumiere」
1月14日~3月31日

【アミューズ】
鶏レバー入りロワイヤル
燻製の香りとともに
【前菜】
サーモンと帆立のタルタル
ポーピエット仕立て
林檎のジュレ添え
【パスタ】
天使海老のレモンクリーム
カペッリーニ
【メイン(いずれか)】
≪お魚≫
三崎仕入れのお魚のカルトッチョ
≪お肉≫
牛フィレ肉ベーコン巻のグリエ
菜の花のクーリとマディラ酒ソース
【デザート】
プラリネショコラムース
バニラとフランボワーズアイスクリーム
コーヒー

ホテルメトロポリタン川崎 オールデイダイニング「Terrace and Table」
☆川崎市幸区大宮町1の5。JR川崎駅西口徒歩2分。☎044(533)1129
▷コースの提供は午後5時半~10時(まん延防止等重点措置の期間中は同9時)。3日前までに要予約


ホテルメトロポリタン川崎「宮崎フェア」 南国宮崎の新鮮食材や〝地元メシ〟堪能を

メトロポリタン川崎(川崎市幸区)

2022年2月28日公開


この記事に関連するタグ

シェア、または新聞を購入する

推しまとめ

かながわの地域ニュースなら
「カナロコ」

「神奈川」の事件・事故、話題、高校野球をはじめとするスポーツなど幅広いローカルニュースを読むなら、地元新聞が運営するニュースサイト「カナロコ」がおすすめ。電子新聞が読めたり、便利なメルマガが届く有料会員もあります!

ニュースサイト「カナロコ」へ

アクセスランキング

  1. サラダ専門店 カスタムサラダ専門店「CRISP SALAD WORKS」が横浜にオープン NEWoMan横浜

  2. うまい!最強!塊肉 MALLORY PORK STEAK 東戸塚店(横浜市戸塚区)のポークステーキ 2人で分けるなら700グラムの「マッターホルン」お薦め

    MALLORY PORK STEAK 東戸塚店

  3. クルミッ子 「クルミッ子」のキャラメルソース 鎌倉紅谷

  4. うまい!最強!塊肉 冒険者ギルド酒場(大和市)の魔獣の骨付き肉 大人の顔ほどの大きさ

    冒険者ギルド酒場(大和市)

  5. フルーツタルト シャインマスカットのショートケーキタルト ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー

人気タグ