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ピスタチオ専門店 PISTACCHIERIA(小田原市)の多彩なスイーツ 人気は全体の80%も豆を使うソフトクリーム

  • ピスタッキオエリア(小田原市)

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 ミシュランガイドにも紹介されたイタリア料理店「ラ・リスタ」のオーナーシェフ・亀井良次さん(36)が手掛けるピスタチオ専門店。

 昨年12月に二宮から移転。多彩なスイーツをはじめ、豆の種類が違う数種のジェラートも並ぶ。どれもたっぷりと極上の豆が使われ、緑色は自然のもの。さまざまな産地の生豆も購入可能だ。






 「そこにピスタチオがあったから」とほほ笑む亀井さん。産地で色や形、深みや香りが違い、コーヒー豆のように奥深く食材としても魅せられたという。




 「イタリア全土、イラン、アメリカから取り寄せる豆は特徴がそれぞれ違い、色も茶色から鮮やかな緑色まで。味の違いを楽しんで」と話す。

 人気は滑らかさを出すために3日かけ、全体の80%も豆を使うソフトクリーム(950円)。ショートケーキとともに、たっぷりのピスタチオクリームとカスタードが入り、軽く香ばしいシューに挟まれたシュークリームも定番人気だ。

 期間限定の県産の八重桜・関山を使ったショートケーキも味わってもらいたい。



ミシュラン掲載店「ラ・リスタ」店内
ミシュラン掲載店「ラ・リスタ」店内


ピスタチオ専門店 PISTACCHIERIA

住所 小田原市小八幡3の12の19
アクセス JR国府津駅またはJR小田原駅からバスで一里塚下車1分
電話 0465(20)5658
営業時間 午前10時~午後7時
定休日 月曜休み(祝日の場合は翌日)
公式HP https://www.liliana-lalista.com/pistacchieria
備考欄 ※同店にはレストランも併設。完全予約制。

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

2022年3月4日公開 | 2022年3月3日神奈川新聞掲載

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