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心華やぐ桜のメニュー
黒糖茶房(茅ケ崎市)のさくらぱふぇ、さくらのモンブランあんみつ 味覚で春を満喫♡
- 黒糖茶房(茅ケ崎市)

沖縄純黒糖専門の和カフェ。年末から年明けに収穫するサトウキビで作る希少な黒糖のみが「純黒糖」と呼ばれ、島によって違う味の奥深さを堪能できる。
黒糖を使う多彩なメニューは店主の大森健司さん(53)と美尋さん夫妻で考案。月ごとの限定メニューを楽しみにする客も多く、3月は桜スイーツ。朝から客が並ぶほどの人気ぶりだ。
今年は「さくらぱふぇ」(1300円)、新登場の「さくらのモンブランあんみつ」(900円)などのスイーツが3種、「さくらクリームソーダ」(650円)をはじめドリンクも4種と、味覚で桜香る春を満喫できる。

2022年3月23日公開 | 2022年3月12日神奈川新聞掲載
黒糖茶房
住所 | 茅ケ崎市東海岸北2の3の34 |
---|---|
アクセス | JR茅ケ崎駅南口徒歩8分
|
電話 | 0467(81)4394 |
営業時間 | 午前9時~午後5時半L.O.。午前11時~午後2時はランチメニューのみ |
定休日 | 火曜・第1水曜休み(祝日は開店、翌日休み) |
公式HP | https://www.kokutosabo.com/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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