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inside out cafe(平塚市)のカルボンチーノ 黄身が絡まりカルボナーラに変身

  • inside out cafe(平塚市)

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 海藻や魚介類などが入る独自の飼料を使って生産する伊勢原の「寿雀卵」。その味や特性を生かした多彩なメニューをそろえる、紅谷町商店街にあるカフェ「inside out cafe(インサイド アウト カフェ)」。

 店主の郷祈幸(きこう)さん(62)がレシピを考え、同じ卵を使ったパンケーキを焼く妻の淳瑛さんと二人三脚で切り盛りする。



 中でも「カルボンチーノ」(サラダ、ドリンクセット1419円)は、16時間かけてゆっくり火を通したやわらかなローストビーフでコショウを効かせたペペロンチーノを包み、鮮やかなオレンジ色の卵黄を頂上に置く自慢の一品だ。

 濃厚な黄身がとろりと絡まり、削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノと合わさってカルボナーラに変身。一口ごとに違う味わいが堪能できる。



 「まずは卵をつぶさず味わって。あとはお好みの混ぜ具合で味の変化を楽しんで」と郷さん。脂身が少なくあっさりしたローストビーフとの相性も抜群だ。

 ※ローストビーフ丼(寿雀卵つき)、パンケーキ(一部メニューを除く)は持ち帰り可能。

2022年6月11日公開 | 2022年6月4日神奈川新聞掲載


inside out cafe

住所 平塚市紅谷町9の20、金井ビル2階
アクセス JR平塚駅北口徒歩3分
電話 0463(68)2311
営業時間 午前11時~午後3時(土・日曜同5時)。現在は時短営業中のため[HP]で確認
公式HP https://www.insideoutcafe.jp/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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