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ダイニング
ローカルダイニングが醸造所オープン みぞのくち醸造所(川崎市高津区) 新鮮なクラフトビールを味わえる飲食スペースも
- みぞのくち醸造所(川崎市高津区)

川崎市を中心に和食やイタリアンなど12の飲食店を展開する「ローカルダイニング」が5月、高津に醸造所をオープンした。600リットルのタンクをバックに新鮮なクラフトビールを味わえる飲食スペースも併設する。
「予想以上に認知してもらい、醸造が追いついていない」と代表取締役の榊原浩二さん。

現在は定番の「ノクチビアーズ ペールエール」(580円~)、ホップをしっかり感じる「ノクチビアーズ ホッピーウィート」(630円~)のほか、各地のクラフトビールやボトルビールが並ぶ。
コロナ禍やSDGsの流れを機に、小田原や新松田に自社農園を設け、安心安全なホップや野菜、果物の栽培を始めた。

ビールも農業も「社員の希望と社の方向が合致した」結果だが、どちらも手探りのスタート。
醸造主任の安川雅志さんは「ビール造りは行程がシンプルゆえに奥が深い。チャレンジしながら造りたい」。8月以降、山梨県産モモや市内産の果物を使ったビールの仕込みが始まる。

2022年7月14日公開 | 2022年7月14日神奈川新聞掲載
みぞのくち醸造所
住所 | 川崎市高津区溝口3の2の5、BOIL1階 |
---|---|
アクセス | 東急田園都市線高津駅徒歩3分
|
電話 | 080(3722)0423 |
営業時間 | 午前11時~午後11時 |
定休日 | 不定休 |
公式HP | https://mizonokuchibrewery.com/ |
備考欄 | 午後5時以降は店内立ち飲みテラス席あり。通販あり |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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