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ランブル(湯河原町)のタルトアナナスココ じっくり火を入れたパイナップルは甘みが凝縮

  • ランブル(湯河原町)

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 東京都内の有名フランス菓子店で10年間学んだ店主の大金巨人(なみと)さんが、地元・湯河原にオープンさせた洋菓子店。フランス菓子をベースに、その枠にとらわれないセンスと自分自身が納得できる味を追求している。

 果物の中でもパイナップルが好きという大金さん。夏季限定(8月末頃まで)の「タルトアナナスココ」(421円)は、ローストココナツを入れたアーモンドクリームの上に、追熟させたパイナップルを並べて約1時間半焼き上げたタルト。


定番のレアチーズケーキ「トロピック」
定番のレアチーズケーキ「トロピック」

 じっくり火を入れたパイナップルは甘みが凝縮し、繊維が崩れて食感も軟らかい。生食とはまるで別のもののようで、ココナツに負けない香りと味わいが楽しめる。

 定番のレアチーズケーキ「トロピック」(486円)にも、炒めたパイナップルとマンゴーを使っている。「パイナップルの魅力と、火入れすることで新たな一面を見せてくれる果物の香りやおいしさを知ってもらえたら」



2022年8月25日公開 | 2022年8月13日神奈川新聞掲載


ランブル

住所 湯河原町土肥5の2の19
アクセス JR湯河原駅徒歩6分
電話 0465(46)6283
営業時間 午前10時~午後7時
定休日 水曜
公式HP https://www.facebook.com/yugawarakashi/
備考欄 最新情報や通販は、インスタグラム@rumble_yugawaraofficialから

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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